DECnet 及其协议--网络大典


         DECnet 是由数字设备公司(Digital Equipment Corporation)推出并支持的一组协议集合。目前市面上的 DECnet 有多种版本。最初的 DECnet 支持两台直接相连的小型机之间的通信。后来推出的版本在原 DECnet 功能基础上另外提供了对附加所有者和标准协议的支持。当前使用较为广泛的两种 DECnet 版本分别为: DECnet Phase IV 和 DECnet phase V。现在 DECnet 已成为HP开放 VMS 的一部分。

  DECnet 是一种基于数字网络体系结构(DNA:Digital Network Architecture)的较为全面的分层网络体系结构,它支持大量的所有者和标准协议。

  DECnet Phase IV DNA 类似于 OSI 体系结构,同样采用了分层结构,只是它被分为八层。DECnet Phase IV DNA 规定了上面四层提供用户交互服务、网络管理能力、文件传输和会话管理等功能。上面四层分别为:用户层(user layer)、网络管理层(network management layer)、网络应用层(network application layer)以及会话控制层(session control layer)。

更多内容请访问以下页面: 

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/dec.php

英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/dec.php

阅读更多
个人分类: 协议
想对作者说点什么? 我来说一句

网络管理网络协议大典

2008年12月08日 2.11MB 下载

石油大典2006注册机

2012年06月26日 499KB 下载

中国机械设计大典数据库大教程PDF

2009年07月07日 57.72MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭