简单对象访问协议(SOAP)--网络大典

     简单对象访问协议(SOAP)是一种轻量级、基于 XML 的简单协议,其设计目标是在 Web 上交换结构化和规范化信息。SOAP 可以与多种现有 Internet 协议和格式结合使用,包括超文本传输协议(HTTP),简单邮件传输协议(SMTP)以及多用途的网际邮件扩充协议(MIME)。此外 SOAP 也支持一系列从信息传送系统到远程过程调用(RPCs:remote procedure calls)的应用程序。

  SOAP 有三部分构成:

  • SOAP 封装结构定义了一种完整框架,包含了以下信息:信息内容,处理信息的对象以及信息是可选的还是强制性的。
  • SOAP 编码规则提供了一整套交换已定义的应用程序数据类型的机制。
  • SOAP RPC 表示定义了一种用于表示远程过程调用和响应的规范。

更多内容请访问以下页面: 

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/soap.php

英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/soap.php

阅读更多
个人分类: 协议
想对作者说点什么? 我来说一句

XML文章

2007年08月31日 523KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭