NUint的使用三 [原创] 对于单元测试的理解

使用了测试工具,不表示进行了有效测试,要进行有效测试。
首先代码要有很好的可测性,类或模块要低耦合性,职责清楚,才能很好的被测试,否则写不出很好的测试程序,也就达不到测试效果。
其次,测试代码不是可以随便写的,要测试到类或模块的所有职责,有足够的覆盖性。但一般不对每个特定的实现细节进行测试,因为现代开发中,实现细节变化会很大,从而带来很大的工作量,测试应该针对相对稳定的东西,即类或模块的职责或接口。

先写测试脚本后开发带来的好处
1。通过测试脚本会强迫你首先搞清楚类或模块的职责,否则你不知道测什么
2。先写测试脚本你可以站在类或模块使用者的角度看你的代码,使代码更易用
3。写测试脚本时你不清楚实现细节,所以你注意力是放在类或模块的职责上的

阅读更多
个人分类: MicrosoftDotNetTools
想对作者说点什么? 我来说一句

NUint 单元测试 工具软件

2011年02月22日 6.73MB 下载

基于.NET的软件集成测试研究

2013年05月15日 265KB 下载

TestDriver.net 2.18

2008年12月18日 3.04MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭