杰瑞的专栏

架构师、脚本语言专家;精通Python、Shell、正则表达式;熟悉Java、C、Tcl、Ruby、Scala、Perl等多种编程语言;在性能,开源,自动化测试方面有非常丰富的经验...

图解Linux命令之--diff命令

diff命令-->differential的缩写,用于比较文件的差异,以逐行的方式,比较文本文件的异同处.

打补丁例子: 

  • diff -urN old/ new/ > my.patch
参数:-u 表示使用统一的格式
参数:-r 表示递归比较子目录
参数:-N 表示将不存在的文件当作空文件处理,这样新添加的文件也会出现在patch文件中。
  • patch -p0 < my.patch
参数:-p 表示跳过几级目录
参数: 0 表示无需跳过


备注&引申


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Jerry_1126/article/details/53982164
文章标签: Linux 命令 shell diff
上一篇图解Linux命令之--paste命令
下一篇图解Linux命令之--last命令
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭