单身贵族

单身贵族

个人博客:打开链接

这里写图片描述
        单身是贵族还是狗,这是个问题。(来自奇葩说)
        个人认为,单身是贵族。
        单身为什么是贵族,因为他对自己的人生有绝对的主导权。他们在人格上、精神上、时间支配上,都是绝对独立的。他们可以心无旁骛的去做一些自己喜欢的事情,培养自己钟爱的喜好和追求,追求自己内心的品味,打拼自己追求的事业,所以他们更能形成完整的人格和完善的修养。你在给孩子包尿布的时候,我已经订了机票,准备到夏威夷去了。你说我是孤单寂寞冷,会觉得冷,我告诉你,夏威夷热死了(此句来自奇葩说,觉得特别好)。
这里写图片描述
        单身还有个节日,双十一。自从开始上班之后,我对节假日那是非常的关注,觉得在多元社会文化形成的过程中,大家能普遍关注和接受一个群体,而不是用普世价值观去衡量的时候,我觉得就是这个社会最大的进步,双十一就是一个最好的见证。这也证实了社会价值观开始认可和偏向单身群体。(据大数据有关统计,目前中国的社会群里,单身的比例一直在增加,而单身群体的幸福度普遍比已婚人士高很多)
        贵族对自己是有要求的,你人格上是独立的,修养上是有要求的,也要求自己有很好的品味,这可能就是对于贵族的定义。并不是有多大的财富就是贵族,单身也有追求贵族的权利。贵族是精神层面的。单身但是精神不倒,那我就觉得你是一个单身贵族。(金姐,点32个赞。因为这句话,原谅你谩骂大家纪念霍金去世的行为。)
这里写图片描述
        而在当今这个社会,太多人以自我的眼光衡量旁人。换句话说,我们一直活在别人的眼睛里,却忘了自己真正的需要是什么。中国人的从众心理从古自今一直迈着坚定着实的脚步大步向前。别人有的我也应该有,别人这样做的我也应该这样做,我们太多how太少why,以至于走入了和别人一样的表象生活后,才发现生活的背景原来如此不同。然后开始责怪,开始懊恼,开始焦虑,开始不知所措。没有问过自己的心就给出的答案,又何来幸福可言!
        单身,其实是一场修行。是自己让自己遇见更好的自己。心里没有家,到哪里都是流浪。
        就好像单身生活,选择固然需要勇气,而两个人的生活更是需要勇气,你要从对自己的负责变成对两个人的负责,你需要从自己的一日三餐,喜怒哀乐变成两个人的柴米油盐,悲欢离合。当个人的精神世界还没有做好这种接纳自己进而接纳他人的时候,请不要莫名的跟风去追逐所谓的二人世界。爱情是美好的,我们固然需要在爱情的滋养中成长,但请不要混淆爱情与二人世界的概念,爱情是荷尔蒙的分泌、价值感趋同以及对对方的信赖,而二人世界也许只需要两个人互相取暖依赖即可,这里面的酸甜苦辣更是难以言说。
        单身的朋友,请不要刻意的放大它的好或者不好,等待那个属于你的另一半,需要我们做好自己的准备。不是两个人的拼凑就叫幸福,而是两颗心的连接才是幸福。如果没有,请给自己一个美好的精神世界,如果找到,请将双方好好接纳!
这里写图片描述
        春天的花开了,世界都变得芬芳无比。如果你也是大家所称的没有伴侣的单身狗,那就走出小区,走进五彩斑斓的芬芳世界,爱上百花丛中的自己,做个单身贵族!
        无论是贵族还是狗,我们都应确定我们心中所想的和所要得到,要给自己一个明确的目标和做事做人的标准,不能随波逐流。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/JingLisen/article/details/79950271
文章标签: 单身贵族
个人分类: 感悟人生
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭