单身贵族

标签: 单身贵族
7人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

单身贵族

个人博客:打开链接

这里写图片描述
        单身是贵族还是狗,这是个问题。(来自奇葩说)
        个人认为,单身是贵族。
        单身为什么是贵族,因为他对自己的人生有绝对的主导权。他们在人格上、精神上、时间支配上,都是绝对独立的。他们可以心无旁骛的去做一些自己喜欢的事情,培养自己钟爱的喜好和追求,追求自己内心的品味,打拼自己追求的事业,所以他们更能形成完整的人格和完善的修养。你在给孩子包尿布的时候,我已经订了机票,准备到夏威夷去了。你说我是孤单寂寞冷,会觉得冷,我告诉你,夏威夷热死了(此句来自奇葩说,觉得特别好)。
这里写图片描述
        单身还有个节日,双十一。自从开始上班之后,我对节假日那是非常的关注,觉得在多元社会文化形成的过程中,大家能普遍关注和接受一个群体,而不是用普世价值观去衡量的时候,我觉得就是这个社会最大的进步,双十一就是一个最好的见证。这也证实了社会价值观开始认可和偏向单身群体。(据大数据有关统计,目前中国的社会群里,单身的比例一直在增加,而单身群体的幸福度普遍比已婚人士高很多)
        贵族对自己是有要求的,你人格上是独立的,修养上是有要求的,也要求自己有很好的品味,这可能就是对于贵族的定义。并不是有多大的财富就是贵族,单身也有追求贵族的权利。贵族是精神层面的。单身但是精神不倒,那我就觉得你是一个单身贵族。(金姐,点32个赞。因为这句话,原谅你谩骂大家纪念霍金去世的行为。)
这里写图片描述
        而在当今这个社会,太多人以自我的眼光衡量旁人。换句话说,我们一直活在别人的眼睛里,却忘了自己真正的需要是什么。中国人的从众心理从古自今一直迈着坚定着实的脚步大步向前。别人有的我也应该有,别人这样做的我也应该这样做,我们太多how太少why,以至于走入了和别人一样的表象生活后,才发现生活的背景原来如此不同。然后开始责怪,开始懊恼,开始焦虑,开始不知所措。没有问过自己的心就给出的答案,又何来幸福可言!
        单身,其实是一场修行。是自己让自己遇见更好的自己。心里没有家,到哪里都是流浪。
        就好像单身生活,选择固然需要勇气,而两个人的生活更是需要勇气,你要从对自己的负责变成对两个人的负责,你需要从自己的一日三餐,喜怒哀乐变成两个人的柴米油盐,悲欢离合。当个人的精神世界还没有做好这种接纳自己进而接纳他人的时候,请不要莫名的跟风去追逐所谓的二人世界。爱情是美好的,我们固然需要在爱情的滋养中成长,但请不要混淆爱情与二人世界的概念,爱情是荷尔蒙的分泌、价值感趋同以及对对方的信赖,而二人世界也许只需要两个人互相取暖依赖即可,这里面的酸甜苦辣更是难以言说。
        单身的朋友,请不要刻意的放大它的好或者不好,等待那个属于你的另一半,需要我们做好自己的准备。不是两个人的拼凑就叫幸福,而是两颗心的连接才是幸福。如果没有,请给自己一个美好的精神世界,如果找到,请将双方好好接纳!
这里写图片描述
        春天的花开了,世界都变得芬芳无比。如果你也是大家所称的没有伴侣的单身狗,那就走出小区,走进五彩斑斓的芬芳世界,爱上百花丛中的自己,做个单身贵族!
        无论是贵族还是狗,我们都应确定我们心中所想的和所要得到,要给自己一个明确的目标和做事做人的标准,不能随波逐流。

查看评论

软件保护机制小窥

保护机制小窥【声明】我写文章以交流为主,希望大家在转载时能保持文章的完整性。【前言】这次以介绍保护机制为主,就不写什么脱壳方法了,其实以前我也误导了不少善良的观众。了解一个加壳软件最主要的应该是了解其...
  • jiangtao
  • jiangtao
  • 2001-04-10 16:49:00
  • 2962

手机上流行的各类谜语及谜底

1:天鹅飞去鸟不归,怀念昔日空费心,云开月下双匕影,水流几处又相逢,日落月出人倚月,单身贵族尔相随。(我不能没有你)       2:天鹅飞去鸟不归,良字无头双人配;受字中间多两笔(双木非林心相连),...
  • qunluo
  • qunluo
  • 2004-08-09 16:27:00
  • 1678

单身贵族棋(VC6实现)

  • 2012年02月08日 10:58
  • 3.99MB
  • 下载

单身贵族理财大法[zz]

单身贵族理财大法 单身人士没有钱怎么行?可钱既是赚回来的,...
  • SuperXu_swjtu
  • SuperXu_swjtu
  • 2007-02-07 16:19:00
  • 697

做个快乐的单身贵族

How To Be Single And Happy : Learn to appreciate your single status. Here are five things that singl...
  • ANLJF
  • ANLJF
  • 2012-01-03 23:07:26
  • 1261

我是最闪亮的单身贵族!

  刚进空间的时候看到个小星星问我:谁是最闪亮的单身贵族?   我想了下,我觉得,我是!    理由如下:   1,我是单身。(这没任何疑问)   2,我是贵族。因为我吃了不干事,和贵族没什么两样!(...
  • dong5ewy
  • dong5ewy
  • 2010-07-14 14:02:00
  • 285

手上流行各类谜语及谜底

        1:天鹅飞去鸟不归,怀念昔日空费心,云开月下双匕影,水流几处又相逢,日落月出人倚月,单身贵族尔相随。(我不能没有你)   2:天鹅飞去鸟不归,良字无头双人配;受字中间多两笔(双木非林心...
  • saivan
  • saivan
  • 2005-02-02 00:01:00
  • 587

java独立钻石-单身贵族棋源代码

  • 2010年09月24日 10:54
  • 2KB
  • 下载

单身贵族们,撩妹秘籍免费送!程序员把妹,一撩一个准!牛掰

在分享这些聊天记录之前,分享一个非常经典的寻找女朋友的方式!记住这句话如果你没有过硬的追妹子技术,那就放弃今生只爱她一个的想法。制定目标把目标设定在你喜欢和喜欢你的女人之中中。1.然后扩大朋友圈。然后...
  • FPscyqs
  • FPscyqs
  • 2018-04-19 10:59:42
  • 37

雷傲论坛(leobbsx)之结婚插件

  • 2005年12月27日 09:38
  • 95KB
  • 下载
    个人资料
    持之以恒
    等级:
    访问量: 6194
    积分: 1019
    排名: 5万+
    好心人,求打赏