华尔街疯抢,沃尔玛下血本,Data岗为何如此馋人?

随着大数据的兴起,Data岗的地位愈发凸显。除了科技行业外,其他行业对Data岗也是趋之若鹜。

比如华尔街作为“美国的金融中心”闻名于世,一直引得无数金融人才趋之若鹜,如今这些金融大鳄们又对技术人员敞开大门,誓要招揽一批优秀的数据人才。

高盛爱科技,沃尔玛下血本

为了吸引技术人才,投行大佬高盛已经开始称自己为科技公司。去年高盛公布了2019年暑期实习生的招聘情况,其中STEM专业占比高达42%,超过商科专业4%。而在此之前,高盛已经将美国应届工程师的年薪直接拉到了10万美金,这还不包括其他的奖金。!

v2-0d0cb87304a34fb74ce028c8611d4362_b.jpg
来源:高盛官微

除了投行,零售行业也加入了这场数据人才争夺战。你能想象物美价廉的沃尔玛,不惜重金招聘数据科学家吗?根据indeed的薪资数据,沃尔玛的Data Scientist年薪超过13万美金,甚至高于微软等一线科技大厂。

v2-37acbad4dcad92c505cbdfb488b70e8d_b.jpg
来源:indeed

此外,沃尔玛在招人数量上也是不留余力。LinkedIn数据显示,仅一天时间,沃尔玛就发布了近200条Data岗招聘信息。

麦肯锡的最新研报指出:今年所有美国数据科学岗位数量将增加15-28%,总数达到270万。但凡和数据沾边的岗位都可能被叫做Data Scientist,这就导致了Data岗的定义和界定不够清晰。IBM甚至为此在去年推出了针对“数据科学家”的全球认证计划

v2-41d4ace73116f4aad42698747f31635d_b.jpg

薪资涨得快,H1B更友好

正因为Data岗人才紧缺,根据Dice的最新薪资报告,过去一年Data Scientist和Data Engineer的薪资增长率分别达到了11.4%和9.3%,涨幅位居技术岗位前列。

v2-f0b253436e45b30a72c94dc6f5a76b74_b.jpg
来源:Dice 2020 Salary Report

此外,Data岗的另一大优势就是H1B政策友好。根据myvisajobs发布的2020 H1B报告,在Sponsor H1B的Top10职业里,有近一半是和Data相关的。在H1B不断收紧的当下,Data岗对于很多留学生来说绝对是不错的选择。

v2-f1e22a8427ca5ca73667dc022fc6fc78_b.jpg

相比投行、零售等传统行业,大部分硅谷科技公司给Data岗的薪资又要高出一截。根据Paysa列出的Data Scientist薪资排名,靠前的几家公司给到的年薪都在20万美金以上。

v2-784b6c21cb3acf92dd6d7573c87a2abd_b.jpg
来源:Paysa

2020 Data岗春招已经开始

现在,各大公司都开放了Data岗春招职位。想要应聘Data Scientist,需要具备哪些技能?LinkedIn发布的2020新兴职业报告,列出了Data Scientist的独有技能,除了机器学习和数据科学、Python和R语言这些基础技能外,还有一项Apache Spark。

v2-315492fd241db9c362fcca3e0917a879_b.jpg
来源:Emerging Jobs Report U.S.

比如Airbnb优先招有Spark项目经历的数据科学家。

v2-b540d7b636d0fd5b006a92786b89ae56_b.jpg


Apple 甚至要求intern岗位就要有Spark相关经验。

v2-1e15b6d52b1ce8934884672c796db4a4_b.jpg


根据ZipRecruiter数据,在Data相关岗位中,Spark的平均薪资比其他热门技术都要高。

v2-5610820978b8e3e12f220eb09f49c058_b.jpg
数据来源:ZipRecruiter

此外在Stack Overflow 2019年的开发者调查中,Spark的主要语言Scala是美国薪水最高的编程语言。

v2-67c00d38ff241f4e2790ccdba73b1a01_b.jpg
来源:Stack Overflow

现在无论是Spark还是Scala,你都可以在《Big Data - Spark项目实战》中学到。

试听内容:

什么是大数据?
什么是大数据工程师?
课程适合的人群?
课程如何帮助你的求职道路?
项目的介绍

  1. 零基础也可以无压力学习
  • 掌握现在最流行的大数据框架 Spark 以及调度工具 Airflow
  • 掌握和使用 Google cloud platform 平台上的相关大数据的 Service 功能
  1. 循序渐进,从 0-1 进行实战演练
  • 课程的作业设计合理,难度循序渐进
  • 手把手带你写出一个 Spark 程序处理数据
  • 手把手教你如何 Deploy + 用 Airflow schedule job
  1. 量身打造,制定专属大数据就业指导
  • 拥有简历上光鲜的大数据项目经验
  • 根据个人背景分析最适合自身的大数据从业方向
  • 常见大数据面试问题深度解析
发布了471 篇原创文章 · 获赞 1597 · 访问量 37万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览