疫情下,还有哪些湾区公司在招聘?

经历了Uber、Lyft的大裁员,多家科技公司缩招、冻招,今年的招聘市场看似无望,疫情下的湾区早已人心惶惶。

但好在加州终于迎来政府“四步走”第二阶段的决定。这一强心剂,让各大科技公司也摩拳擦掌迎接复工,已经陆续开放的招聘就是最好的证明!

Amazon:逆势扩招,人才源源不断

亚麻绝对是这次招聘潮里的大头,不仅是因为今年第一季度亚马逊营收出乎意料的高增长、股价创下了最高纪录,更是因为疫情引起的失业让人才市场的质量有所提高,亚马逊毫无疑问想通过扩张再一次壮大自己的队伍实力。

v2-9ca1049a38c9857465abd110341e6ad7_b.jpg
2020年4月份亚马逊岗位在职人数(数据来源:Thinknum Alternative Data)

我们都知道自从疫情发生以来,大多数公司都允许员工WFH,招聘方面原本的onsite也改成了VO。

而亚马逊也及时采用了Amazon Chime来进行VO面试。一般VO面有4~5轮,需要注意的是,即使是VO面,亚麻对BQ的重视程度也没有下降。有同学反映,五个小时的面试中BQ甚至占到了一半!看来BQ才是亚马逊当之无愧的门槛!

Facebook:年底前招满10000人,new grad 也能分一杯羹

作为重要线上社交软件的FB,它的股票同样在今年创下了历史新高的224.2美元/股。在过去的三个月中,Facebook官网上的工作岗位数量有所波动,但仍未降至1,920名以下。而目前的开放人数为2,400,较上周增加10%且每天都有新增。

v2-4a05d7b0d86b399cad79717adcec3679_b.jpg
数据来源:Thinknum Alternative Data

不久前扎克伯格更是放出“狠话”:要在年底前招足10000人!虽然根据往年来看,FB对new grad的直接招聘并不多,这10000人的招聘名额里大多数应该也是Senior。但总招聘名额同往年相比也是增加了不少的,因此new grad很有可能分到这一杯羹。

同时,脸书在各大论坛的内推一直都是非常活跃的,不仅仅针对有着丰富经验的社招,如果勾搭得好,intern的机会也是手到擒来,偷偷说一句,脸书的return offer率非常高哦。

九章算法班2020

免费分享内容

  • 课程覆盖90%国内外一线大厂算法面试高频考点
  • 2020夏秋招最新大厂面试算法题 80+实战讲解
  • 规范编程细节,实质性提升Coding能力避免面试“隐形坑”
  • 课程体系完美匹配大厂面试考点,算法面试从容应对

戳我立即报名

Microsoft:云计算部门招聘火热

微软股价在4月也有所上升,接近了历史纪录。Azure作为微软旗下跨时代的转型业务,无论是在收益上还是投入上,都已经是微软最核心的业务之一。目前微软云计算服务Azure在市场上的份额仅次于AWS,并且在2020年第一季度以19%的份额进一步逼近了AWS。

所以尽管微软在此次疫情早期就已有hiring freeze的动作,但云计算部门仍然在积极招聘中,与AWS、Google Cloud有分庭抗礼之势。

Apple:硬件、云计算、AI相关是下一阶段重点

疫情对硬件方面的销售着实有不小的打击,苹果公司4月份Iphone的销量下降了七成,新品也一度推迟销售。但在4月份,苹果的招聘又开始趋于平缓,尤其是硬件部门,回复到了3月之前1600个的水准。

除了硬件部门的招聘以外,今年苹果也有大举进军云计算和AI领域的趋势,虽然起步和亚马逊微软相比较晚,但目前已经在全球范围内的机器学习等领域开启了疯狂招人的模式。

v2-c704ed125b84adcc33d954fdf16787c5_b.jpg

Google:6月份陆续复工,招聘有所放缓

谷歌算是疫情中受创比较大的公司了,股价因此跌破万亿大关。许多在年初放出的headcount被收回,很多人被卡在了team match这一个阶段;甚至已经收到offer的人也被无限期推迟。

不久前谷歌CEO明确声明今年的招聘要放缓,还要缩减一半的营销预算,只在“少数战略领域”保持招聘势头

和其他大厂一样,谷歌暂定的员工WFH计划也是到今年年底,不过因为有些办公室需要保持正常运转,10%~15%的员工将在6月份陆续复工。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读