ubuntu15.10普通用户无法登陆图形界面

         ubuntu15.10版本,我猜其他的版本解决办法大概也一样。当开机进入登陆界面后我们输入密码后并没有进入应该进入的图形用户界面,而是进入一个命令行界面并且一闪而过又回到了登录界面,而已游客或者其他账号的身份却能进入图形用户界面,我想是因为前一天输入了xinit,xserve,xterm -display :1 &等操作引起/home下新建了一些/home/x*文件,自己可以ls -l /home/用户名/查看;

用游客身份登陆,在终端用root登陆;

执行ls -l /home/用户名/;执行rm /home/用户名/.Xauthority,  成功删除后,输入rm /tmp/.X0-lock,将文件删除。完成之后我们输入sudo service lightdm restart.

执行结束之后回到登录界面进行登录便能够成功登录图形用户界面。




阅读更多
个人分类: linux ubuntu-study
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭