PGConf US 2018 Day2 速报

Day2:
2018年4月17日星期二
美国纽约泽西城

这里写图片描述

PGConf US 2018第二天的主题依旧以PGConf培训为主,同时开放区的现场布置工作也启动。中国PG分会及企业代表进行了展位布置,这是中国PG社群组织首次在国际社区中的首次公开亮相。

大会图集

这里写图片描述

这里写图片描述

这里写图片描述

PGConf的创始人Joshua D.Drake及社区元老Bruce Momjian对瀚高软件代表中国参会表示了欢迎,并共同探讨了大型Postgres活动举办经验,对中国相关活动的开展表示了期待。今年下半年,中国PG分会将启动一场超大规模的中国区会议,将会邀请到国际社区核心人物出席,与中国的PGer一同探讨新技术。

这里写图片描述

GreenPlum

GreenPlum Summit是本次PGConf非常重要的专场,是为期两天的专题会议。 Greenplum Database基于Postgres,并为大规模并行分析处理而构建, 它是一个开源数据平台,可在PB级规模的数据量上提供强大且快速的分析。

在Greenplum峰会上,与会者可以通过研究客户案例,深入教程开发新技能,分享基于Postgres的数据分析中的流行最佳实践,并展望数据技术的未来,同时与同行建立联系。

这里写图片描述

培训速报

Day2的议题主要还是培训,本部分将主要介绍Day2的培训内容。

Digging into advanced SQL

SQL高级进阶

Hans-Jürgen Schönig:从事PG超过17年的专家,现在负责处理全球的客户问题。他的公司Cybertec Schönig & Schönig GmbH负责提供专业的PG服务,包括培训,24x7服务和专业咨询。

SQL的功能强大,但是许多人不知道如何发挥这个语言的全部潜力。这个培训主要的目的是介绍一些PG的高级功能,比如:窗口函数和分析功能,有序集合,SQL递归等等。这个培训会持续一整天,会介绍很多可能从没听说过的高级的东西,但绝对会让你的SQL更简单更有效率。

Advanced Data Modelling techniques

高级数据建模技术

Christopher Travers:作为一个DBA,他在柏林管理一个分布式的PG数据库,有几百TB的数据。他在从事生命科学领域的科学计算到ERP,从高速广告技术分析到地理空间数据库等许多领域都拥有与PostgreSQL合作的经验。他是pgxn上许多扩展的作者。他目前的经验涉及400TB数据集的移动广告分析和更多PostgreSQL中处理PB数据的短期日志管理环境。

这个培训重点在于利用PostgreSQL作为数据建模平台,而不是简单地作为关系数据库。 作为一个数据建模平台,我们有许多技术可以用来更有效地管理我们拥有的数据,有时还会向应用程序添加功能,这些功能无法通过其他方式添加。本次培训侧重于高级数据建模技术,包括非第一范式设计,来自半结构化数据类型的衍生数据,功能索引和高级功能的思考,还有一些正确使用表继承的用例。

听众需要携带笔记本并安装PG,选择一个程序语言,除了SQL和PL/PGSQL(推荐使用PL/Perl或者PL/Python,也欢迎也使用C语言)。听众还需要对关系型数据库和SQL查询语言有深入的了解,同时还需要有一些软件开发的经验。

Petabyte Scale Data Warehousing with Open Source Greenplum Database

PB级数据仓库和开源Greenplum数据库

Marshall Presser:Pivotal数据实验室的数据工程师,帮助用户使用Greenplum解决复杂的分析型问题。加盟Pivotal之前在oracle工作了12年,专攻高可用性,业务连续性,集群,并行数据库技术,灾难恢复和大规模数据库系统。

不仅仅是存储和检索数据。 同样重要的是并行加载大量数据并在数据库中运行分析。 这个实操讲座会引导你完成一个在Greenplum MPP数据库中创建,加载和分析数据的整个过程。 它是PostgreSQL,但是更大,更注重DWH。

结束的时候,参与者会学到基于PostgreSQL的大规模并行处理平台上学习现代DWH技术,包括Greenplum数据库的基本体系结构,用于加载,查询和分析结构化和半结构化数据的并行技术,以及Greenplum提供的用于在数据库中执行分析的工具。

The postgresql.conf from A-Z: Includes Postgres Performance and Maintenance postgresql.conf

从A到Z:包括Postgres的性能和维护

Joshua D. Drake是一名PostgreSQL顾问,自从Postgres95开始就从事PostgreSQL的咨询工作。 他是Postgres公司中历史最悠久的Command Prompt,Inc.的创始人和首席顾问。在他的PostgreSQL职业生涯中,他在社区从事了大量的工作,包括发布O’Reilly关于PostgreSQL的书。 此外,他还在2007年至2011年期间开展了一年两次的PostgreSQL系列会议。他曾担任SPI(PostgreSQL.org的非营利组织)的董事。 最后他还是美国PostgreSQL的创始人。

这个综合培训结合了一贯流行的半日培训:Postgres 性能和维护。为了完成培训,整合了所有相关的知识从provisioning,max_connections,调整执行计划,管理bg_writer,日志记录,自动清理和细微信息(如wal_writer,synchronous_commit以及shared_buffers如何工作)的信息。每个参数都有充足的时间提出有关产品审查和特定的调优机制的问题。

Amazon Relational Database Service for PostgreSQL and AWS Database Migration Service Training

面向PG的亚马逊关系型数据服务和AWS数据库迁移服务培训

Jignesh Shah是Amazon RDS和Amazon Web Services的产品经理。 在AWS,他从事包括Amazon RDS PostgreSQL和Amazon Aurora在内的PostgreSQL引擎的PostgreSQL兼容性工作。 他自2005年以来一直与PostgreSQL合作,并已在appOrbit和VMware上使用PostgreSQL发布应用程序和数据库生命周期产品。

Jeremy Schneider是AWS的数据库工程师。他主要从事于将大型数据处理和企业关系数据库结合的工作。他主要在AWS上使用PostgreSQL引擎:Amazon RDS PostgreSQL和具有PostgreSQL兼容性的Amazon Aurora。 他与AWS客户和后端工程师合作,构建和运行快速可靠的应用程序,同时满足集成,合规性和安全性等业务需求。

在本次培训课程中,将结合对Amazon关系数据库服务的深入探索以及使用Amazon RDS for PostgreSQL和AWS DM的实验室实验室。 作为深入探索的一部分,将介绍Amazon RDS的独特功能,以提高可用性和稳定性。此外,将亲身体验为PostgreSQL创建Amazon RDS以实现高可用性,读取扩展以及提供时间点恢复。 还将根据应用程序的负载情况,逐步介绍故障转移,升级和最佳实践的参数设置。

更多大会速报,敬请期待!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Joy0921/article/details/80018963
文章标签: PGConf US PostgreSQL
个人分类: 业内资讯
相关热词: pgconf
下一篇瀚高王亮:解读《PB级数据仓库和开源Greenplum数据库》
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭