生命不息,折腾不止

版权声明:著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明作者和出处。 https://blog.csdn.net/Jsagacity/article/details/80584466

最近已经差不多一个月基本没事做了,有也是改改bug,做做小改动。我清楚知道这并不是什么好事,虽然看起来过得舒服。

这个月里面我也没闲着,起先是学习一些Android基础知识,写写Dome和博客。但是没有实际工作,这样学下去也是没什么动力的。后来没什么心思学下去,就转移学习一下金融经济。自己是不甘心只会coding的,随意就趁着贸易战学习一下中美的经济,研究一下股市什么的。

总的来说,学到的东西还是很多的。但不管是Android基础,还是金融经济,以后要学习的还多着。就尽量往终身学习靠拢,唯有不断学习,才能保证自己的竞争力。



有点扯远了,回到工作上的事。自从年初回来之后,我就在考虑是去还是留,这个公司终究不是互联网公司。也有想过留,但综合考虑之后,就并不是首选了。

有很多原因,重中之重的还是老大和老板的互联网思维都不强,老板更有心往实业制造发展,这是年初回来得知的。

当然这并不是说老板这种思维和做法不对、或者不好,每个人都有每个人的意愿吧,这个肯定是不能强求的。我的想法就是志不同道不合,不相为谋吧。

还有就是公司也小,现在也没什么东西要学了。前面说了,公司终究不是互联网公司,所以在投入方面,公司也不会着重投资互联网的。综合各种原因来说,在这个公司发展互联网难度很高,进度也慢,风险也大。



自己也毕业一年了。人是在压力下进步才大的,现在自己还年轻,不想耗在这里,想走出去见识更多,学习更好的。要是安逸多几年都比不过应届生了,那可怎么办?想想都可怕。

最后,生命不息,折腾不止。

阅读更多

扫码向博主提问

LayneYao

一个技术人
  • 擅长领域:
  • Android开发
  • 偏物联网方向
去开通我的Chat快问
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页