iOS开发: 获取App的ipa包以及资源文件

版权声明:转载请注明出处:http://blog.csdn.net/Dongxk https://blog.csdn.net/Kevindongkun/article/details/77584741

本文介绍两种工具,用于Mac获取App Store线上项目的ipa包
1、iTunes;
2、Apple Configurator;

前言

Mac在iTunes 12.7中取消了App Store应用商店模块,这也就意味着不能从iTunes中安装或者获取应用的ipa包。
那么问题来了,现在想获取某App的ipa包,该怎么办呢?
本文介绍两种办法,可以让你轻松获取到ipa包,下一篇文章会写获取到ipa包之后用class-dump反编译ipa。

链接:https://www.jianshu.com/p/7aa9b9488ffa

方式一:安装低版本iTunes!

删除高版本 — 下载低版本 — 更改配置 — 使用

1. 删除高版本的iTunes:

拖到废纸篓即可。
有个权限问题,修改一下:
修改权限

2. 下载低版本的iTunes:

链接:https://support.apple.com/zh_CN/downloads/itunes

3. 更改配置:

安装完之后这样:
1.png

原因是安装的iTunes会读取Mac中音乐文件夹中的iTunes Library.itl文件数据,而这个文件是12.7高版本创建的,在低版本都无法读取数据,必须删除文件才能打开低版本的iTunes。

在Finder中搜索iTunes Library.itl文件,并删除。

搜索它,然后删了它

######如果出现其他文件提示,一样需要删除。

4. 打开iTunes:

弹出更新iTunes提示,点击请勿下载。(安装低版本ITunes后,请把iTunes的权限设置为只读,否则电脑重启后,系统会自动升级为最新版本。)
不要下载

3.png

方式二:Apple Configurator!

1. 下载Apple Configurator

打开-长这样

2. 连接手机

连接手机

3. 点击手机

点击手机

4. 搜索要获取的app

搜索要获取的app

5. 下载: 不要动!!!一直等着下载完出现这个界面。

下载

!!! 这个界面出现后不要进行任何操作!!!
6. 本地取ipa包:

Finder – 前往文件夹 – copy下面地址

~/Library/Group Containers/K36BKF7T3D.group.com.apple.configurator/Library/Caches/Assets/TemporaryItems/MobileApps/

本地文件

6. 改后缀:把ipa改为zip,并解压文件。

后缀改为zip

解压完

7. 右击-显示包内容:

8. 获取到ipa内资源:

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页