2008年入职华为,开始运维生涯

2008年6月24日,我以校招应届生入职华为,在参加完华为大学为期7天的新员工培训后,被分配到了华为无线产品线M2000产品部系统工程组,工作地是华为深圳坂田总部,我所在的办公区是F5,工号00133XXX。

到岗当天见到了我的直接主管老潘和我的导师老曹,老潘是98年入职的老华为,由于当年华为扩招,办公位是相当的紧张,我并没有和系统工程组的同事们坐一块儿。

进入办公区给我最深印象的是每个办公位下面都有个小床垫,垫子用于午休,也用于加班累了休息用的,这也就是外面流传的华为“垫子文化”。跟主管老潘报道后,他非常的Nice和热情,把我安顿下来后,老潘告诉我在研发区是不能使用带有摄像头、存储功能的手机,而我用的是一台翻盖的Panasonic手机,赶紧塞裤兜里,上班期间不敢拿出来(后面周末去了深圳华强北,买了一台500块的诺基亚老款手机,只能发短信和打电话,这是后话了),哈哈。

老潘给我介绍了咱们系统工程组在整个M2000以及无线产品线的定位,但听完介绍后,有点懵逼了,我发现系统工程组日常工作是和服务器、存储、网络打交道,似乎不是一个软件开发团队,会涉及到的编程语言是Shell脚本,而我在研究生期间学的是软件工程专业,擅长的是Java开发。那一刻并不清楚,这就是运维和运维开发的岗位,甚至对运维没有一点概念。他给了我一本记不清具体名字的Shell编程的书,同时给我分配了第一份工作——负责M2000双机(HA)系统的全系统备份恢复项目,包括对操作系统、应用软件的备份和恢复,服务器是SUN、系统是Solaris、存储介质是磁带库,一切都是全新的领域,在紧张和好奇中接下来了这个任务,也正式开启了我的运维工程师职业生涯!

(公众号:菜刀笔记,未完待续)

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值