php从数组中取出一段 之 array_slice
array array_slice ( array $array , int $offset [, int $length [, bool $preserve_keys ]] )

array_slice() 返回根据 offset 和 length 参数所指定的 array 数组中的一段序列。

如果 offset 非负,则序列将从 array 中的此偏移量开始。如果 offset 为负,则序列将从 array 中距离末端这么远的地方开始。

如果给出了 length 并且为正,则序列中将具有这么多的单元。如果给出了 length 并且为负,则序列将终止在距离数组末端这么远的地方。如果省略,则序列将从 offset 开始一直到 array 的末端。


array_slice($array ,2 ,3)此段代码表示从$array数组中从第二个开始,取三个值;

array_slice($array ,3)此时代码表示从$array数组中第三个之后的所有数组。

array_slice() 例子

<?php
$input = array("a", "b", "c", "d", "e");

$output = array_slice($input, 2);      // returns "c", "d", and "e"
$output = array_slice($input, -2, 1);  // returns "d"
$output = array_slice($input, 0, 3);   // returns "a", "b", and "c"

// note the differences in the array keys
print_r(array_slice($input, 2, -1));
print_r(array_slice($input, 2, -1, true));
?>

输出结果

Array
(
    [0] => c
    [1] => d
)
Array
(
    [2] => c
    [3] => d
)



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/King_flag/article/details/53995863
个人分类: PHP
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

php从数组中取出一段 之 array_slice

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭