KoalaShane

前端小虾米,在成为大神的路上,不断的爬行着!

jQuery中AJAX,$.post()与$.get()的区别

$.post()$.get()方法是jQuery中的全局函数。

$.post()方法结构为:

$(selector).post(URL,data,function(data,status,xhr),dataType)

简写为:

$.ajax({
  type: 'POST',
  url: url,
  data: data,
  success: success,
  dataType: dataType
});

$. get()方法结构为:

$(selector).get(url,data,success(response,status,xhr),dataType)

简写为:

$.ajax({
  url: url,
  data: data,
  success: success,
  dataType: dataType
});

$.post()$.get()方法的结构和使用方式上基本相同,不过它们之间仍然有区别的。

1、GET请求会将参数跟在URL后进行传递,而POST请求则是作为HTTP消息的实体内容发送给WEB服务器。在AJAX请求中,这种区别对用户是不可见的。

2、GET方式对传输的数据有大小限制(通常不能大于2KB),而使用POST方式传递的数据量要比GET 方式大得多(理论上不受限制)。

3、GET方式请求和数据会被浏览器缓存起来,因此其他人就可以从浏览器的历史记录中读取到这些数据,例如账号和密码等。在某种情况下,GET方式会带来严重的安全性问题,而POST方式相对来说就可以避免这些问题。

4、GET方式和POST方式传递的数据在服务器端的获取也不相同。在PHP中,GET方式的数据可以用$_GET[]获取,而POST试可以用$_POST[]获取。两种试都可以用$_REQUEST[]来获取。

$.get()使用参考地址:http://www.w3school.com.cn/jquery/ajax_get.asp
$.post()使用参考地址:http://www.w3school.com.cn/jquery/ajax_post.asp

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/KoalaShane/article/details/53992396
个人分类: Javascript
上一篇CSS3实现开关按钮效果
下一篇返回头部滑动动画
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭