一路走来

   至大学起,我就接触编程。起初对编程是充满兴趣和新鲜感,尤其是当自己独自完成一个程序时是多么开心与自豪。相信许多热爱编程的朋友也曾经有过这样的感觉:成功完成一个程序的编写那刻是那么的轻松和惬意。

   可是编程有这么一个特点,就是要设计与完成一个优秀的程序,需要投入比常人更多的精力和花费更多的时间。在有限的精力和时间里,常常会有太累的感觉。从编程一路走来,这点我深深体会。

   但是,我仍然喜欢在电脑前,敲打一行行精心设计的代码,像个打字员一样,但又区别于打字员。

   编程,并不像人们描述的那样需要很厉害的人才能做到,我认为只要一个有耐力,善于发现问题,善于思考的人就可以把编程学好。

就可以写出自己的程序来。

  在大学里,我们常常要做课程设计,顾名思义,就是要锻练动手能力。可是,我发现部分同学都不太愿意自己动手去编写程序。

一部分原因是掌握的知识还不够丰富,还有一个原因是都不愿意去思考并尝试解决问题。大概是缼乏耐力,久而久之,便养成坏习惯。

  一路走来,其实也没有什么大感触,只是想把所思所想抒发出来,各位朋友,别见怪喔。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页