[内附完整源码和文档] 基于SSH实现的BBS论坛系统

摘 要
此在线论坛系统是一个基于浏览器和服务器架构模式的论坛系统,主要是实现论坛用户在论坛里面所提出的论题和回答的功能。

此论坛系统采用MySQL5.5数据库作为存储,编程采用Java语言,采用ssh框架。在myeclipse环境下来运行实现后台代码,并且结合网页前端技术利用jsp页面来实现后台数据与前端数据的互动,让后台数据能够在前台页面以具体化的数字展现。

论坛系统是伴随着互联网大潮而产生的产物,随着信息时代的飞速发展,各大应用软件以及各大系统层出不穷。由此可预知的是:论坛系统将有着广阔的前景及光明的未来。论坛系统能激发人们的讨论兴趣,让广大的注册用户参与到某个论题的讨论中来。随着时间推移,注册用户也必将水涨船高,此系统的重要性和可行性也能进一步得到充分证实。

得益于互联网的飞速发展。寄生于互联网的论坛系统正赶上了当红的时代。论坛系统有着庞大的用户群体以及良好的网络技术服务支撑,伴随着互联网的发展,论坛系统也必将有一个美好的未来。

一、开发背景
在日益信息化的二十一世纪,热衷于“网上冲浪”的网民们,当被各种层出不穷的应用程序充斥着我们的手机的时候,不仅仅只是局限于社交媒体、视频游戏等方面的需求。有时候也需要一个软件系统能够给网民们提供一个各抒己见的平台。当发生了某种事情或者是出现了某个问题引发了人们的广泛讨论的时候,就需要有一个系统来满足人们的这种需求。

设计开发实现一个在线论坛系统,能够较好的满足人们的这种需求。当社会上出现了事情的时候人们能够第一时间在此论坛上进行广泛的讨论。大家都能够针对这件事件各抒己见发表不同的看法。“一石激起千层浪”此系统充分利用了人们喜欢发表不同看法的特点。在法律许可范围内,所有用户的回复都将被展示出来给大众看。在观看回复的同时也可以发表你自己的观点。踊跃参与到论坛讨论中来。当你有什么问题或想法的时候,也可以发个帖子出来看看大家的观点。这样自己也不至于是指没头的苍蝇到处乱撞。可以得到较高的认同感和存在感。提升自己的获得感。

此论坛系统的开发是切合实际的。存在着大量的潜在用户,是个大众所喜闻乐见的系统。开发此系统的意义大、可行性高。

二、需求分析
2.1 用户基本需求描述
游客

注册功能:游客可以通过注册成为注册用户
查询:游客可以根据关键字查询论坛里相关的论题
回帖:游客可以回答论题,但是不能进行投票和获得积分
注册用户:注册用户可以在登录系统之后,除了可以像游客一样具有基本的查询和回帖功能以外,还可以对自己的论题进行相应的管理。具体包括:

提问功能:用户可以提出自己的论题,设置截题时间以及回帖奖励的积分值等信息;也可以选择是否主动截题(主动截题方式如上所述)
回答功能:用户可以回答别人的论题,从而获得积分,也可以为别人的回答或论题投票(赞同或反对)
积分获得功能:用户可以通过回复别人的论题或为别人的论题(或回答)投票而获得相应的积分奖励,具体的奖励额由发帖人设置
积分分配功能:用户可以设置回答自己论题的用户可以获得的积分值、投票自己论题或回答的用户可以获得的积分值、设为最佳答案的回复者可以获得的积分值等信息
查询功能:用户可以查询自己的论题、回答过的论题以及自己的注册信息(可修改),积分信息等数据
版主:版主除了具有注册用户的所有功能以外,还具有论题维护功能:可以查询所有的论题,并删除部分论题(包括内容审核不合格或截题超过三个月的论题)

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

完整的源码和详细的文档,上传到了 WRITE-BUG技术共享平台 上,需要的请自取:

https://www.write-bug.com/article/3283.html

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页