图神经网络7日打卡营--day1安装笔记

一、paddle安装 本人CPU版本

1.安装
使用如下命令:

python -m pip install paddlepaddle -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple

一般安装不成功都是少包,包没升级等问题,简单处理一下就行。
如下图为安装成功:
在这里插入图片描述
2.测试:
使用 python 进入python解释器,输入import paddle.fluid ,再输入 paddle.fluid.install_check.run_check()。 如果出现 Your Paddle Fluid is installed successfully!,说明您已成功安装。
具体参考

如下图为安装成功:在这里插入图片描述

二.安装PGL

1.安装PGL
使用如下命令安装

pip install pgl 

安装可能会遇到numpy的问题,也有可能遇到PyYAML问题,但是不要紧,我已近遇到了你们大多数人遇到的问题。

  • NUMpy问题的话,升级升级就行了。
  • 对于PyYAML问题我是参考了一篇博客,最后解决了。

做法:
使用如下命令安装PyYAML即可:

pip install --ignore-installed PyYAML

最后重新使用命令:

pip install pgl 

2.测试 pgl和运行GCN示例

  • 1)下载github代码放置本地,这里有两种做法,一种是直接进网站下载点我,还有一种是使用git
    clone --depth=1
    https://github.com/PaddlePaddle/PGL。我使用的是第一种。下好后解压放置一个位置备用(此时记得存放路径)。

2)运行终端
使用cd命令切换到刚才存放代码的路径下面的\PGL-main\examples\gcn。
在使用命令运行即可(GPU和CPU有所区别自行看文档解决):

python train.py  --dataset "cora" --use_cuda

结果:

在这里插入图片描述
有什么问题,欢迎评论留言,鄙人有空给大家一一回复,另外需要学习笔记或是配套课程论文的可以留下email,祝大家打卡愉快,多多获奖。
哈哈,和大家一起学习看大家问题颇多,连夜出此博客,有不足之处,望大家多多海涵。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页