rdlc 分组统计并汇总

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/LOW584710047/article/details/45874367

最近用微软的 rdlc 进行报表设计,下面简单介绍下 “分组统计并汇总” 的报表实现。

如果不会使用rdlc 请参考一下点击打开链接 这个介绍的很清楚明了。

所谓分组其实和sql中的group by 差不多,假如你要每页打印固定行数的报表,你后台获取了95条记录,你要求每页打印10条记录,95 除以10 等于9.5 就是说前 9 页每页都

是10条记录,最后一页5条。那么你select数据时需要 select  (row_number() over(order by test)-1)/10 as groupnumber,* from tb,然后 groupnumber  作为分组依据, 其他需求,例如按性别分组也是类似的。

下面介绍下可视化操作的步骤,现在真心觉得可视化操作其实也是很麻烦的,对于平时习惯了网页设计的我对rdlc的布局设计真心觉得麻烦。






右键 添加 列表






点击 列表 右键插入 表







执行 Ctrl + F5 发现报错,疼苦啊







设置 表格 列字段







设置列表组属性, 先点击 列表 哦







选择分组依据 我选的 是 groupnumber







设置后的效果如下 留意下 列表会出现 一个大括号




Ctrl + F5 此时  不报错了汇总的话就比较简单了,不介绍了注意右键插入时有什么组内组外的,自行测试下效果前面的报错感觉是比较麻烦的,我弄了很久才解决,坑爹。




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页