Lavender的博客

不怕万千阻碍,只怕自己投降。

webstorm下的多文本测试

刚开始学写测试,遇到一些多文本测试,结果值和期待值看起来一模一样,但是测试却过不了,最后get到了一种方法,可以在多文本比较时,快速且方便的比较出两者之间的区别。

首先,在js文件里的文本拼接时,最后将文本变量写入到一个txt文件里。

在测试文件里,将测试的期待值写入另一个txt文件里。


终端运行jasmine命令,运行之后会生成两个txt文件

选中两个文本文件,Ctrl+D,就可以看到,实际值与期待值之间的区别

通过比较,可以清楚的比较出两者之间有何区别,像上图实际值比期待值少一个*,这种错误,或许可以用眼睛看出来,但有时候可能是因为中文和英文逗号的差异,用肉眼看穿屏幕也看不出区别,这个时候这种文本比较方法就很有用。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Lavenderxiaokeai/article/details/52356014
上一篇linux下的webstorm快捷键整理
下一篇整理ES6中常用的几个数组API
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭