拒绝凌乱桌面 Type-C接口显示器的魅力,乐得瑞LDR6282 USB-C桌面显示器方案帮你实现

办公桌上的线材可能让你感到凌乱,而现在Type-C接口已经成了最好的解决方案!简洁、美观又方便,利用一根小小的线材就可以实现音频视频的传输,对于喜欢桌面整洁的笔记本用户来说是再适合不过了!

戴尔UltraSharp 27系列 U2719DC-带USB-C接口桌面显示器
在这里插入图片描述
Type-C接口正面反面相同,支持从正反两面均可插入的“正反插”功能,而且可以10Gbit/秒的速度拷取大文件,大大提高了办公的效率。

在显示器上,例如戴尔U2719DC显示器配置两个DP接口、一个HMDI接口、一个音频输出口、两个USB接口,最关键的还有一个Typc-C接口并且支持DP输出协议

显示器背面带HDMI、DP、USB-C输入信号,USB-A口可直接拓展接鼠标键盘,U盘,再也不需要复杂的去需要买一个拓展坞接到设备
在这里插入图片描述

对于显示器和电脑来说,各类原本在你的 PC 或 Mac 上需要连接的线缆,都被简化成了一根USB-C线,USB-C 除了支持传输数据、视频信号之外,还可以供电,Type-C可以实现快速充电和双向充电。例如,用户不仅可以用笔记本为移动设备充电,也可以利用其它设备或移动电源为笔记本充电。
MacBook 一线直连
在这里插入图片描述
Type-C的定位是全能型的高性能接口,具有充电、数据传输及影音传输功能。Type-C接口取代了传统的Type-B+HDMI/DP线的组合。对于商用显示器,用户大多数的主力设备都是笔记本电脑,使用戴尔U2719DC显示器的话非常完美,充电器、视频线统统被一根USB-C数据线完美取代。

接下来我们来看一下这款USB-C桌面显示器方案的结构示意图
在这里插入图片描述
这是桌面式显示器的典型形态,整个显示器通过直流圆口获得24V/3A的大功率输入,或者是交流电输入,内置大功率AC/DC变换电路。这种显示器的电源,除了为显示器自身供电外,还可以为通过USB-C接口接入到显示器手机或者笔记本电脑提供30W~40W左右的功率输出,像极了苹果具有MAGSAFE电源输出的显示器。

从图中可以看出,USB PD主控芯片,例如LDR6282、LDR6023D、LDR6290等,都能够同时控制USB-C接口和电源模块。使得电源模块和USB-C控制模块完美配合,解决USB-C接口显示器所需要的各种复杂功能。

LDR6282产品规格书介绍
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
该芯片内置64K flash可以通过云端连接升级内部固件。让复杂的产品设计也可以安枕无忧,
即使产品已经交付到了终端消费者手里仍然可以通过手机端APP或者是PC端应用程序进行固件升级。
在这里插入图片描述

LDR6282的双DRP及USB PD3.0功能,使得那些设置了双C口的显示器,具备两个C口可以任意盲插的功能,
并支持任天堂Switch游戏机视频扩展。
用户不必区分哪一个是充电口,哪一个是智能设备。LDR6282会根据USB PD协议解析,自动分配两个C口的连接关系。
正如Macbook Pro对多个C口所做的智能适配。
使用LDR6282搭配RTD2556/2795或者其它主控方案,
可以非常方便的设计出USB-C接口的智能显示器,
乐得瑞原厂可提供详细的设计参考电路图,并帮助客户达到量产。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页