conda install和pip install区别

pip是Python包的通用管理器; conda是一个与语言无关的跨平台环境管理器。
pip在任何环境中安装python包;conda需要安装在conda环境中装任何包。

conda在指定环境下安装包:
conda install -n env_name pandas

能用conda安装的优先使用conda,尽量使用conda的环境隔离功能,为不同的任务创建不同的环境。如果某个包conda没有,再使用pip安装。

conda的优势:包之间严格的依赖检查;是一个超越Python的环境管理器,可以创建多个环境,环境之间互相隔离;支持Python、R、C/C++;NumPy、SciPy直接使用Intel MKL,对Intel的CPU支持更好。缺点:没做好环境隔离的话,一些包可能安装不上。
pip的优势:绝大多数包优先发布到pip上,安装方便,群众基础好。缺点:不进行严格的依赖检查。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页