提高Ubuntu虚拟机运行速度

vmware虚拟机如何设置不当的话会造成运行速度慢,并影响主机运行,甚至会出现死机。

一下是提高vmware虚拟机运行速度的几个技巧,

文章来自:http://blog.csdn.net/shanzhizi/article/details/8293638

1        修改preference中的选项(全局设置)

a         进入设置界面的方法

如下图所示:


b         修改虚拟机内存的使用方式(关键)

这步也是关键步骤之一,否则也会因为读硬盘而导致虚拟机速度明显下降(同时硬盘狂叫,读硬盘是虚拟机速度慢的主要原因)。选中

“Fit all virtual machinememory into reserved host RAM”。

如下图所示,这样虚拟机就只使用物理内存,不会读硬盘了,当然了,要保证宿主机物理内存有足够的空余供虚拟机使用,否则会出现争用。


c          设置priority中Input grabbed为high

2        单个虚拟机的设置

a         进入设置界面的方法如下图:

 


b         内存的设置

内存设置的原则是:所有虚拟机同时使用的最大内存上限之和不能超过宿主机系统(真实系统)的空余内存,比如我这里宿主机内存是2g,win7空闲占用400多M,跑些软件占到1g多点。只跑一个XP虚拟机的话,分配512m的内存基本上可以保证虚拟机不会也宿主机争用内存的情况。http://blog.csdn.net/shanzhizi


c          虚拟机高级选项设置

这里主要对下图中的两个地方进行设置:

    Inputgrabbed(同上):设置为high或者normal,我这里设置为high了。

    Disablememory page trimming: 这步很关键,一定要点上,否则虚拟机会把物理内存中的一些数据同步到硬盘上去,听到虚拟机运行的时候内盘狂叫了吧?读硬盘是虚拟机慢的主要原因。


 

/******************************************************************************************************************************/


众所周知,swap是硬盘里作为虚拟内存的一块区域。swap暂时存放尚未激活的书籍。当系统决定需要物理内存RAM激活进程的时候,这时就用到了swap。如果系统恰巧需要更多的内存资源或空间,物理内存中未激活的书籍会被移到 swap空间,因此腾出空间为他用。
硬盘比RAM慢很多,这会降低系统响应时间。所以,若有足够的RAM,我们可以控制swap使用情况加速Ubuntu。

 
有个交换参数控制内核从物理内存移出进程,移到交换空间。该参数从0到100,当该参数=0,表示只要有可能就尽力避免交换进程移出物理内存;该参数=100,这告诉内核疯狂的将数据移出物理内存移到swap缓存中。
默认的交换参数为60,对Ubuntu桌面用户来说,推荐交换参数为10.

下面我们一步一步来加快我们的系统:
1.打开终端,查看交换参数的值大小,输入命令:
cat /proc/sys/vm/swappiness

使用下列命令可临时将交换参数改为10,重启之后仍会恢复原状,变为60:
sudo sysctl vm.swappiness=10

永久的改变该参数,用下列命令:
sudo gedit /etc/sysctl.conf
搜索关键字“ vm.swappiness”(无引号),改成你愿意的值。如果 vm.swappiness 不存在,可在文件末尾添加:
vm.swappiness=10

完毕,保存文件,重启即可~~

转自:http://www.admin85.com/u/linux/25665.html


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页