火狐浏览器安全插件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Liuhuaijin/article/details/77825177

一、hackbar

1.首先安装“火狐浏览器”,自己去百度搜索并安装即可。

2.安装完后,打开火狐浏览器,在工具=》附加组件里搜索“HackBar”并安装,如下图:


3.安装完后,重启一下火狐浏览器才会生效,如下图:


4.重启完后,打开百度,你会发现标签栏处多了一些工具条,它就是HackBar插件,首次打开是开启的,可以通过F9来切换工具条是否显示与隐藏。


5.此工具提供了很多web开发相关的命令,像urlencode,urldecode等常见的命令。


二、Firebug

Firebug是一个用于编辑,调试或监视网页中的CSS,HTML和JavaScript代码的Firefox插件。

点击Firefox右下角灰色的火虫,即可打开界面。HTML,CSS和DOM三个Tab是默认激活的,通过这三个tab可以方便的查看网页的脚本,样式和对象模型。其他功能默认都是关闭的,需要手动开启。


F12 显示/隐藏Firebug

Ctrl+F12  在Firefox外面独立显示/隐藏Firebug

三、Live http headers

Live http headers是一个用于分析HTTP流量的Firefox扩展,我们可以用它来分析和重放http请求。


主窗口中有多个选项卡,窗口的中间部分显示的是发出的请求和收到的响应,而各个请求-应答对之间有水平线进行分隔。

利用LiveHttpHeaders重放请求

在窗口中间部分已列出的请求中选择一个,然后在窗口底部单击Replay按钮就会弹出如下窗口:


可以添加额外的头部,改变请求方式(GET或POST),或者修改发往服务器的参数,等等。对请求做好修 改后,单击“Live HTTP Replay”对话框底部的“Replay”按钮即可实现该请求的重发。

四、Tamper Data

Tamper Data 的真实含义是“篡改数据”(或者说定制 HTTP 请求):截取浏览器发出的每一个 HTTP 请求,提示我们选择是要进行定制,还是不做定制而直接提交请求,还是终止当前被截取的请求,然后根据我们的选择决定是打开定制窗口,还是直接向 WEB 服务器提交请求。

主菜单(在工具菜单栏下)在firefox浏览器的“工具”菜单栏下将会出现“Tamper Data”菜单项。



  • 点击上图中start tamper 菜单项。
  • 接着我们随便点击一个超链接,这时弹出一个警告框,如下图:


点击Tamper按钮,如下图:




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页