在软件测试摸爬滚打了8年,失业半年了。offer你在哪儿呀!

小编热衷于收集整理资源,记录踩坑到爬坑的过程。希望能把自己所学,实际工作中使用的技术、学习方法、心得及踩过的一些坑,记录下来。也希望想做软件测试的你一样,通过我的分享可以少走一些弯路,可以形成一套自己的方法,并应用到实际中。

小编整理了一些零基础入门软件测试到精通全套自学资料,还有不少工具和视频的【网盘资源】, 

传送门在文末!!!

我做测试8年了,一线城市薪水曾拿到25K,中间还修了一个专升本,这个年限不说资深肯定也是配得上经验丰富的。今年行情不好人尽皆知,但我还是对我的薪水不是很满意,于是打算出去面试,希望可以搏一个高薪。

但真到面试环节几个问题就把我问懵了:

👨‍🏫“有没有做过接口自动化,如何保证脚本的稳定性?”

👦“额..没试过~”
👨‍🏫“说一说
如何定位性能瓶颈吧”

👦“那个~我...”
👨‍🏫“做过
测试工具开发吗”

👦“代码不太熟,所以…”

问完三个问题,面试官默默叹了口气,对我说:“回去等结果吧”。听到这句话,我知道我的面试失败了

已经年薪50万的朋友说,以我想要的薪水,现在这个技术水平是肯定不行的。他给我的几点建议是:

  • 实时了解技术动态,及时更新自己的技能库;有被裁的危机意识,为找下一份工作积累技术;

  • 薪水是能力的价值体现,想要高薪,技术要跟上,跳槽前复盘自己是否已经掌握一项可以安身立命的技术;

  • 多刷面试题,总有能压到的题,面试题答不好,你都到不了薪酬谈判环节。

当前就业环境,裁员、失业消息满天飞,好像能有一份工作就不错了,更别说高薪。其实这只是一方面。另一方面,各大企业依然求贤若渴,高技术人才依然紧缺,只要技术过硬,拿个年包50w不是问题。

今年受疫情影响,苦得不仅是800多万亟待就业的应届毕业生,也是很多年前裸辞职场人的噩梦:“辞职一时爽,求职火葬场”

今年的金九银十并不像往年那样有铺天盖地的岗位和约不过来的面试机会,再看正在招聘的岗位,动不动就要求代码能力,能开发自动化测试平台,能对已有xxx框架二次开发,还要上机笔试,变态程度不亚于古代皇帝选妃了,但是为了面试机会,只能不断精进技能

金九银十已经来了,刷面试题是准备面试的重要环节,以往检验你的面试题刷的怎么样,只能通过面试,

在适当的年龄,选择适当的岗位,尽量去发挥好自己的优势。

我的自动化测试开发之路,一路走来都离不每个阶段的计划,因为自己喜欢规划和总结,所以,我和朋友特意花了一段时间整理编写了下面的《测试开发工程师学习路线》,也整理了不少【网盘资源】,需要的朋友可以点击下方小卡片获取领取地址。希望会给你带来帮助和方向。

  • 2
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值