intra-mart之获取登录者信息

intra-mart 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

取得登录用户的信息,要先理解アクセスコンテキスト(AccessContext)的概念。
Intramart提供了几种标准的AccessContext,开发者也可以根据需要自己定义。
定义的方法是实现两个类,然后在%mart%\WEB-INF\conf\context-config目录下加配置文件,这样服务器启动时就会创建该Context。

要取登录得用户的账户信息(ID、Role、Locale等),使用Intramart提供的几种标准的AccessContext之一,アカウントコンテキスト(AccountContext)就可以了。
该Context的配置文件已默认配置好,程序中使用如下方法获取AccountContext实例。

AccountContext acc = jp.co.intra_mart.foundation.context.Contexts.get(AccountContext.class);
System.out.println(acc.getUserCd());
System.out.println(acc.getRoleIds()); // Roles是数组
System.out.println(acc.getLocale());

要取登录得用户的所属组织信息(部署、公司等),用UserContext。

UserContext ucc = jp.co.intra_mart.foundation.context.Contexts.get(UserContext.class);
ucc.getMainDepartment();

关于AccessContext详情,请参照Intramart文档。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值