Pycharm 2020.3便利性设置 让你的创作过程更便捷

俗话说,工欲善其事,必先利其器

作为Python开发中不可或缺的工程软件,舒心的使用过程会带来更加适宜的创作过程,所以如何将自己的环境配置成自己喜欢的样子便成为了一个非常重要的事。

今天笔者要做的事就是整合一下Pycharm的便利性设置以更加便捷的使用

1.设置鼠标调节字体大小
相信很多人在使用的时候都习惯性的想要Ctrl+滚轮放大或缩小代码,但是Pycharm原先的设置可能并不支持这个因此需要在设置中打开,就像这样
在这里插入图片描述
2.取消Pycharm的边沟栏
如果你觉得你的行号栏太宽的时候也是可以去掉的
在这里插入图片描述
它的设置位于这里,去掉对勾就好了(请注意这个点掉后是直接去除行号栏了,如果不适应的话还是建议不要点)
在这里插入图片描述
3.将环境设置为中文(无需安装汉化包)
Jetbrains是内置中文插件的,只需要在插件位置搜索Chinese就行。(如果搜索不到可以下拉自行寻找)
在这里插入图片描述
4.设置Python默认编辑器
笔者在安装Pycharm前已经安装了Anaconda,因此可以直接调用,如果你和我一样提前下载好了环境可以在这里设置使用已经安装的环境
在这里插入图片描述5.设置缩进符为“Tab”按键
你可以在编辑器中更改自己的代码风格,勾选“Use Tab character”,当然其他的语言编辑器也是同理。勾选这个的话就会在编辑器内以“——”代替虚线表示缩进符。

在这里插入图片描述

6.显示“行号”与“空白字符”
在这里插入图片描述7.更改你的皮肤
如果你看黑色觉得不舒服的话也可以在设置中调节为白色(Intellij Light)
在这里插入图片描述
8.修改需要的快捷键
Pycharm本身自带了一定的快捷键,如果你觉得和自己的使用习惯不一样或者想要添加快捷键的话也可以在设置里更改(二级搜索框可以搜索自己需要更改的快捷键项目)
在这里插入图片描述当然你也可以选择已经内置好的快捷键方案,点击这个按钮就可以了,笔者是选择的较为广泛使用的Eclipse
在这里插入图片描述

9.字体样式、大小、行间距设置
在这里插入图片描述
10.统一编码设置
在这里插入图片描述11.Pycharm工具栏显示
Pycharm刚下载的时候可能不显示工具栏,需要在这个位置打开它
在这里插入图片描述
12.智能匹配大小写提示
Pycharm对代码提示有一个严格大小写的功能,如果你觉得不方便可以在设置中手动关掉
在这里插入图片描述

13.设置Python自动导入包
在这里插入图片描述
14.设置代码行背景颜色
和2019版不同,代码背景不再是General中更改,而是改到了Code Scheme中
在这里插入图片描述
以上就是作为一个初学者对自己使用的利器的一些便利性更改啦,如果还有后续发现的便于创作的更改的话笔者还会接着更新。

  • 7
    点赞
  • 2
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值