C++ opencv 配置问题记录

我的配置环境

操作系统:win7 64bit
开发环境: vs2019
opencv版本:3.4.11

配置问题

1 摄像头打不开

VideoCapture capture(0); //打开摄像头

这是调用摄像头的一般方式,但是…
摄像头打开错误
出错了,[ WARN:0] Failed to set mediaType (unsupported media type)
从cmd窗口的错误信息来看,大致意思是“设置媒体类型失败,不支持传入的媒体类型”。在网上搜索,终于找到了解决办法。

设置摄像头时,修改第二个参数:

VideoCapture capture(0, CAP_DSHOW); //传入第二个参数,CAP_DSHOW

2 出现两个window

具体表现就是:

namedWindow("output", WINDOW_AUTOSIZE);

设置的窗口和

imshow("output", gray);

显示的窗口不一致,明明已经设置了同一个窗口名称,却还是显示了两个窗口。导致窗口操作和图像显示分离。

解决办法:
项目的属性页->链接器->输入下,将带d的那个dll放在不带d的dll前面。
注意顺序

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页