云端IDE——Cloud Studio(运行JavaDemo)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/LyySwx/article/details/86908107

目录

 云端IDE:Cloud Studio及Coding WebIDE简介

 试用实践

 小结 


 云端IDE:Cloud Studio及Coding WebIDE简介

         2018年4月16日,腾讯云CODING宣布达成战略合作,共同发布以腾讯云云服务器为基础的国内第一款完全基于云端的IDE工具Cloud Studio的beta版本。支持所有常用的开发环境。Cloud Studio预设了包括Node.jsJekyllHexoPHPRubyJavaPython.NetMachine Learning(是的,你没有看错)等多种开发环境,用户可在Environments选项卡中快速切换。这是小编第一接触,就赶紧试了试!

试用实践

小编便用JavaDemo来实践了下 

首先,进入工作空间创建页面,选择「从模板创建」并选择「JavaDemo」,来创建一个 Java 工作空间。

            

Cloud Studio 会自动识别到这是 Java 项目并将语言服务设置为 Java,你可以点击左上角 logo ,进入设置-语言服务器来选择项目类型和源代码目录。

           

接下来,我们要在终端运行 mvn dependency:resolve 解析项目依赖。

           

现在,将鼠标移动到要调试的行左侧,会出现红色的断点,点击它则在此行打上断点。

           

打开右侧的「调试」面板,点击绿色的三角形按钮开始调试。

           

此时,Cloud Studio 会自动打开终端,将应用运行起来。

           

此时,可以看到左侧断点处变成了一个小箭头,说明程序运行到这里暂停了,访问链接的网页也停在那里。

           

与此同时,在右侧的调试面板中出现了本地变量和调用栈列表,你就可以通过上面的一系列按钮操作和这些信息来调试代码,找出错误所在了。

          

继续执行端点直至项目运行完成,链接最终内容如下,调试日志中页打印出如下内容

          

          

小结 

 凡事有利有弊,大家在实践中或者站在别人的经验上辨证的看待!加油!

 

                                                       如果对您有用,就给小编点个赞吧👍

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页