Docker公司宣布Solomon Hykes不再担任CTO职务

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/M2l0ZgSsVc7r69eFdTj/article/details/78528552

?wxfrom=5&wx_lazy=1

Docker公司创始人Solomon Hykes已经不再出任该公司首席技术官。根据Docker方面发言人的说明,Hykes的新角色将包括董事会副主席与首席架构师。而该公司的另一位主要联合创始人、前首席执行官Ben Golub则已经于今年3月离职。


Hykes(或者说Shykes,这是他常用的网名)一直陪伴着Docker公司风雨同路。Hykes于2007年与Sebastian Pahl共同创立了这家公司,并随后两度被著名的谷歌孵化器项目YCombinator所拒绝。最终,Paul Graham决定将其纳入YCombinator。当时的Docker名为DotCloud,但在入驻谷歌孵化器项目后不久,Pahl即于2011年选择离开。目前,Pahl在Mesosphere工作并担任工程技术总监。


Hykes此后一直推动公司同名产品——面向云开发者的PaaS方案DotCloud,直到2013年该公司才开始将注意力转向Linux容器技术。此后不久,该公司即获得近2.5亿美元风险投资。当时的Docker竞争环境已经发生巨大变化,企业的专注度越来越强,旨在满足企业市场的实际需求。最后,该公司宣布支持Kubernetes开源容器编排引擎,但同时仍然继续推动自有内部容器编排方案的开发——也就是Swarm Mode。


虽然Docker方面声称Swarm在安全领域占有一席之地,但Docker企业版目前同时纳入了Kubernetes与Swarm。该公司亦是云原生计算基金会(负责Kubernetes管理工作)的首批成员之一,Hykes担任基金会技术监督委员会委员。


去年,Hykes与开源容器社区爆发冲突,其指责后者的OCI容器规格是一种“假标准”,并质疑其它成员企业作出的全面支持Docker的说法。他当时曾发布推文断言,Docker的发展速度太快,90%的社区供应商无法跟上这样的支持步伐。


该公司于本周一宣布,原柯达公司CEO Jeff Clarke已经被任命为Docker董事会成员。关于Hykes职能角色变动的消息通过电子邮件进行通知,并已经得到Docker公司方面的证实。


原文链接:https://thenewstack.io/solomon-hykes-changes-roles-docker/


深入学习Kubernetes

?


本次培训内容包含:Kubernetes架构、Kubernetes安装、Kubernetes功能导览、监控解决方案、Kubernetes高阶——设计和实现、Kubernetes落地实践等,点击识别下方二维码加微信好友了解具体培训内容


?


点击阅读原文链接即可报名。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页