C++的名词解释

C++ 专栏收录该内容
0 篇文章 0 订阅

枚举:如果一个变量你需要几种可能存在的值,那么就可以被定义成为枚举类型。之所以叫枚举就是说将变量或者叫对象可能存在的情况也可以说是可能的值一一例举出来。

栈空间:就是指放置程序的局部数据也就是函数内数据的内存空间.

函数重载:是用来描述同名函数具有相同或者相似功能,但数据类型或者是参数不同的函数管理操作的称呼

什么是结构体?
简单的来说,结构体就是一个可以包含不同数据类型的一个结构,它是一种可以自己定义的数据类型,它的特点和数组主要有两点不同,首先结构体可以在一个结构中声明不同的数据类型,第二相同结构的结构体变量是可以相互赋值的,而数组是做不到的,因为数组是单一数据类型的数据集合,它本身不是数据类型(而结构体是),数组名称是常量指针,所以不可以做为左值进行运算,所以数组之间就不能通过数组名称相互复制了,即使数据类型和数组大小完全相同。


域区分符 '::'

1.C++规定,每个类必须有默认的构造函数,没有构造函数就不能创建对象。
2.若没有提供任何构造函数,那么c++提供自动提供一个默认的构造函数,该默认构造函数是一个没有参数的构造函数,它仅仅负责创建对象而不做任何赋值操作。
3.只要类中提供了任意一个构造函数,那么c++就不在自动提供默认构造函数。
4.类对象的定义和变量的定义类似,使用默认构造函数创建对象的时候,如果创建的是静态或者是全局对象,则对象的位模式全部为0,否则将会是随即的。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值