电信IT支撑概览-资源篇-提供资源

         大部分Web应用都需要和其他系统做数据交互,即,通过SQL在数据库中查询结果,然后将结果反抗给其他系统,比如,电信系统中的CRM(客户关系)系统,服务开通系统,资源系统,CRM系统通过调用资源系统查询可用的码号资源(固网电话号码,移动电话号码,ETS号码,800\400号码等),然后向服务开通系统发送流程请求,服务开通系统收到CRM系统请求之后,向资源系统发起资源配置请求,资源系统则在内部为服务开通系统完成资源配置请求之后,向服务开通系统发出资源配置回单请求(即资源系统的详细配置结果),然后服务开通系统系统根据资源系统的回单结果通知程控激活网络交换机端口,完成一个典型的电信业务开通。

    一个最简单的电信系统一般包括三个子系统 CRM客户关系管理系统,IOM服务开通管理系统,RES资源管理系统,这三个系统可以是一个大系统的三个模块,也可以由独立地,但是密不可分的三个系统组成,一般来说,选择后者可以使得系统的可维护性、更高,冗余度更低,对电信运营商来说,也可以减少对单一软件厂商的依赖。可是,将一个系统拆分成三个系统,那么这些关联度如此高的系统,该如何通信呢?

如何通信?

“三个独立而密不可分的系统”是一个理想的设计方案,一般来说,

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值