电脑开机显示节电模式,显示器显示不了,是什么原因?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/MacWx/article/details/78714259

今天电脑无意中出现电脑开机显示节电模式,显示器显示不了,经过一番折腾后总结出以下解决办法!
挨个分析,先来说说台式机初级办法,下面再说笔记本。

一、台式

  1. 显示器显示“节能模式”说明主机没有信号输出至显示器。检查主机与显示器连接线松动。一般情况下重新插拔就好了。

  2. 开机狂按F8进安全模式,控制面板-电源管理把休眠功能关闭。(可能性大)

  3. 还不行的话那就拆开机箱检查下内存条啊,电路线啊,硬盘啊,把这些拔出来用橡皮擦拭干净接口,再重新插入试试,适当清清灰。

  4. 显示驱动坏了,试试进BIOS重装系统。

  5. 主机硬件损坏,拿去检修。

二、笔记本

  1. 同上面(一.2),先进安全模式试试可行不,可行的话一切OK,不行继续往下看。
  2. 连接到外接显示器,测试是否是显示器故障或者显卡问题。

  3. 开机仔细听听笔记本是否有风扇转动的声音,风扇转动说明已供电,显示器无图象,电脑无法进入正常工作状态说明电脑未通过系统自检,主板BIOS设定还没输出到显示器,故障应出在主板,显卡和内存上。(不懂的话谨慎拆机)

  4. 开机没有报警滴滴声能进入操作系统还是没图像可能是系统文件损坏,这时需要重装系统了。

  5. 再不行的话干脆直接拿去售后检修!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页