PYTHON DAY2_20160518
Q1: 了解关于左移运算符、右移运算符、按位与、按位或、按位异或、按位翻转的意义以及它们与二进制的关系。
Q2: Python中的lambda表达式是什么意思?
Q3: 搞清楚Python中的运算符的优先性。
Q4: for语句是否必须和in一起使用?
Q5: 为什么
    def function(a):
        pass
    function(x=input())
    这样的输入方式会报错?
Q6: 什么叫做默认参数值是不可变的?


建议在表达式中使用圆括号来明确指出运算的先后顺序,例如: (2+(3*4))。


在print后的不同对象中间放入“,”会自动添加一个空格。


Python中,输入input()函数默认读取的是字符串,如果要以整数类型处理的话,需要设置为int(input());
使用input()函数时,可以使用类似input("enter something:")来进行编辑操作。


控制流语句中注意“:”的重要性;
True注意是大写开头;
注意“=”和“==”的区别。


对于while、if语句,有一个else选项,不过很多余,除非在遇到break语句时。


概念: “for...in是循环语句,它在一序列的对象上”递归”,即逐一使用序列中的每个项目。”;
for i in range(1,5)等价于for i in [1,2,3,4];
range(a,b,c)函数从a到达b-1,c为步长。


break语句用来立即切断当前循环语句块;continue语句用来跳过当前循环块的剩余语句并进行下一轮循环。


len()函数将会返回字符串参数的长度。


函数中的参数名称为“形参”,而函数调用时赋予函数的值称为“实参”;


在函数内声明变量时,该变量是局部的,在函数外是无意义的,而global语句则会将该变量设置为全局变量--因此,当我们在函数内把值赋予x时,这个变化也反映在我们在主块内使用x的值的时候;
def func():
    global x
    x=1
    print(x)
x=2
func()
print(x)


print('abcd'*5)将会将abcd这个字符串在同一行内连续打印5次。


对于默认参数值,只有在形参表末尾的那些参数可以有默认参数值,


关键参数,对于形参列表内的参数,可以在调用函数时,根据函数内的形参名字来进行赋值,并且不需要考虑位置,但是一旦不考虑位置后,对于形参列表内不是默认参数值的形参,就必须进行关键参数赋值。


除非提供自己return语句,否则每个函数在结尾都暗含一个return None语句;
pass语句在Python中表示一个空的语句块。


文档字符串-DocStrings: 是在函数开头,用来解释其接口的字符串;
可以通过print(func.__doc__)或者shell内help(func)来进行调取查看。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/MecuryCode/article/details/51549789
想对作者说点什么? 我来说一句

python简明教程

2011年07月08日 1.25MB 下载

python-2.5.1

2008年10月16日 10.12MB 下载

python python

2011年04月22日 15KB 下载

python python python python python

2010年08月29日 13.57MB 下载

python数据挖掘入门

2017年09月12日 8.78MB 下载

python机器学习

2018年04月03日 940KB 下载

python数据分析及其学习

2017年09月16日 100KB 下载

python基础

2018年05月08日 4.35MB 下载

python 教程与指南

2009年04月17日 8.01MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

PYTHON DAY2_20160518

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭