美团招博士后啦!深度学习、强化学习、计算机视觉与NLP、法学方向

美团博士后工作站简介

美团博士后科研工作站是美团引进和培养高层次创新型优秀博士人才,推进产学研结合,增强企业创新能力的重要平台。工作站聚焦人工智能、无人驾驶、大数据等方向,从基础理论、关键技术、创新应用、政策法规四个层面构筑集知识、技术和产品为一体的生态环境,从而推动人工智能技术和智慧生活的深度融合。美团博士后工作站现启动首批博士后人才招收计划,诚邀海内外优秀博士加入。

招收条件

1. 具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,无任何不良记录;

2. 年龄在35周岁以下,全日制博士,即将获得博士学位或获得博士学位不超过3年;

3. 具有扎实的理论基础和专业知识、较强的科研能力、敬业精神和创新能力,在相关领域有代表性研究成果;

4. 具备全脱产从事博士后研究工作的条件。

需求部门及研究方向

美团到家研发平台

 

美团到家研发平台聚焦家庭消费场景,涵盖智能调度、搜索、推荐、供应链、定价系统、广告等多个领域,利用机器学习、运筹优化等技术助力到家业务。到家研发平台对业务进行有效场景的抽象和建模,通过规则、模型、自适应学习系统等数据驱动方式帮助公司提升业务运营全链条的效率和效果。2020年计划招聘3名高水平博士后研究人员,可选研究方向如下:

1. 深度学习方向(2名)

研究内容:深度学习在多模态特征挖掘和预估模型上的应用,主要包括:

  • 深度学习CTR、CVR预估模型、多目标学习、基于端智能的联邦学习和强化学习排序机制等人工智能技术在广告投放优化中的应用;

  • 深度智能图文生成、图文语义匹配在搜索推荐中的应用;

  • 多模态图嵌入在查询Query、商品和用户表征学习、向量化召回、兴趣聚合和排序中的应用;

  • 知识图谱、知识推理、文本理解及文本生成等前沿技术的跟踪和实现。

2. 强化学习方向(1名)

研究内容:强化学习在商业变现中的研究与应用,主要包括:

  • 强化学习在智能出价、广告资源位决策、博弈研究、组合预估等领域的应用;

  • 强化学习在广告主决策、用户行为建模等方向的研究;

  • 强化学习在广告排序上的研究和应用;

  • 虚拟仿真环境搭建。

美团AI平台

 

美团AI平台负责美团人工智能技术的研究、积累和沉淀,包含计算机视觉、语音、NLP、搜索、无人驾驶等技术在集团各个业务场景的落地应用。通过对实际场景业务的支撑,逐渐沉淀技术能力,逐步建设成为行业领先的AI队伍。2020年计划招聘1名交叉前沿方向高水平博士后研究人员。

交叉前沿方向(1名)

研究内容:计算机视觉与自然语言处理结合的算法研究及应用,主要包括:

  • 深度学习技术(多模态表示学习、多模态融合、协同学习、图卷积等)在图像、视频和文本等多模态识别、检索及排序算法中研究和应用;

  • 基于图像/视频的文本描述生成及基于文本生成图片/视频的算法研究和应用;

  • 基于细分识别、物体检测、常识推理、文本理解等技术的视觉问答算法研究;

  • 视觉推理、视觉及语言导航等前沿技术的跟踪与实现。

美团法务部

政策研究中心

 

美团法务部政策研究中心关注网络空间的法律治理,以网络化和数据化发展带来的法律制度需求为目标开展法学前沿问题研究。

2020年计划招聘1名高水平博士后研究人员,可选研究方向如下:

  • 供给侧数字化环境下的网络平台责任问题研究;

  • 网络市场监管的责任边界问题研究;

  • 数据保护和利用法律问题研究(含个人信息保护、UGC数据资产保护和治理等);

  • 平台知识产权与竞争政策研究。

企业导师(部分)

 

   夏华夏

美团首席科学家,AI平台总负责人兼任无人车团队负责人。获得美国加州大学圣迭戈分校博士学位。曾任Google高级工程师,百度主任架构师。主要从事基础架构、云计算、大数据、人工智能、无人驾驶等领域的研究。

 

  张锦懋

美团首席科学家、美团技术委员会执行主席、美团基础研发平台总负责人,负责在基础设施及基础架构、大数据、服务运维、开发效能提升、安全以及企业办公线上化等一系列领域打造整个公司的关键能力。清华大学本科毕业,北京大学硕士毕业,曾任百度技术委员会主席。

 

   包塔

美团金融CTO,负责美团金融整体技术能力建设,重点关注金融系统架构、金融安全、大数据、人工智能等方面。毕业于清华大学计算机系,曾任职于网易有道公司,从零创建了有道词典和有道翻译。

 

 王仲远

博士,美团AI平台搜索与NLP部负责人,专注于知识图谱、自然语言处理及其在搜索、推荐、广告等领域的应用,在国际顶级学术会议发表论文40余篇,荣获2018年MIT TR35(35岁以下科技创新35人)。目前负责美团搜索、大众点评搜索及公司级NLP技术研发。此前曾任Facebook公司研究科学家和微软亚洲研究院主管研究员。

 

   毛一年

美团AI平台无人机配送中心负责人。获美国马里兰大学博士学位,具有30多个国际专利,发表了20多篇国际期刊和会议文章,所著的图像哈希论文被Google Scholar评为计算机安全和密码学领域评前五位经典论文。2018年获评北京市“海聚工程”高层次人才和朝阳区“凤凰计划”技术专家。

 

  魏晓林

美团AI平台视觉智能中心负责人。获美国德克萨斯A&M大学博士学位,拥有30多项国际专利。曾任Google总部高级工程师,是推动Google 3D Maps从零到一发布的核心研发人员。曾在美国硅谷创立视觉技术公司Virtroid,研发了行业领先的环境理解和三位重建系统,被Magic Leap收购。

 

   王栋

人工智能方向博士,美团到家研发平台外卖技术部资深总监,负责外卖的算法、数据和系统研发工作。曾就职于Hulu和优酷,从事网络视频中的搜索、推荐、广告等算法研发。多次在TRECVID/KDDCUP等国际测评/算法竞赛中取得第一。曾带领团队搭建出世界上第一个实用的视频人脸标注系统。

 

  李小武

中国社会科学院知识产权中心法学博士。美国杜克大学法学院(2001.8-2002.8)、华盛顿大学法学院(西雅图,2014.4-2015.8)访问学者。主要研究领域为知识产权法、电子商务法、网络信息安全法。曾于清华大学法学院任教多年。现为美团法律政策研究院高级研究员、清华大学法学院互联网法律与政策研究中心兼职研究员。

美团与清华大学、中国科学院、中国科技大学等国内顶尖高校和科研机构保持着紧密的科研合作关系,将与国内一流高校和科研机构的博士后流动站达成联合培养计划。

福利待遇

1. 协助符合条件的博士后解决北京市户口;

2. 提供行业领先的薪酬,按国家有关规定提供各项社会保险和住房公积金;

3. 根据科研项目性质,为博士后研究人员提供必要的科研经费和其他研究条件。

申请方式及流程

1. 申请人发送申请材料至邮箱:postdoc@meituan.com,报名成功以收到回复邮件为准。邮件主题「姓名+应聘博士后+应聘部门+应聘方向」。具体材料包括:

  • 申请人个人简历,请注明可以进站的时间;

  • 博士研究生毕业证书和学位证书扫描件(如有);

  • 博士学位论文(或摘要)和其他代表性的学术材料;

  • 身份证或护照复印件,或具有同等效力的证件扫描件;

  • 其它能够证明申请人科研能力的材料。

2. 初审合格者参加博士后招收面试。

3. 面试通过,确定人选,签署招收协议。

4. 办理进站手续并报到,开展研究工作。

联系方式及截止日期

首批申请提交材料的截止日期为2020年4月30日

联系邮箱:postdoc@meituan.com

欢迎大家踊跃投递简历噢~如对大数据、人工智能、无人驾驶等其他前沿技术感兴趣,也可来信咨询。

关于美团

美团的使命是「帮大家吃得更好,生活更好」。作为中国领先的生活服务电子商务平台,公司拥有美团、大众点评、美团外卖等消费者熟知的App,服务涵盖餐饮、外卖、打车、共享单车、酒店旅游、电影、休闲娱乐等200多个品类,业务覆盖全国2800个县区市。截至2019年12月31日止十二个月,美团年度交易用户总数达4.5亿,平台活跃商户总数达620万,用户平均交易笔数为27.4笔。

当前,美团战略聚焦 Food +Platform,正以「吃」为核心,建设生活服务业从需求侧到供给侧的多层次科技服务平台。与此同时,美团正着力将自己建设成为一家社会企业,希望通过和党政部门、高校及研究院所、主流媒体、公益组织、生态伙伴等的深入合作,构建智慧城市,共创美好生活。美团已与清华大学、中国科学院、中国科技大学等国内一流大学及科研机构建立联系,在联合科研、人才培养、学术交流等层面正在开展多方位合作。

更多招聘

更多美团在招职位

请关注「美团点评招聘」微信公众号

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读