2017年最精彩的自动化运维、智能运维文章都在这了

2017年,我们不断的探索运维自动化,努力将运维从苦海中解救出来。

关于“运维自动化”的热门文章都在这了:

这时,AIOps的到来,让运维自动化指日可待

?wx_fmt=gif


裴丹

清华大学副教授 ,青年千人

清华裴丹:AIOps 落地路线图

清华裴丹:我在智能运维科研领域的一些思考

赵建春

腾讯SNG 助理总经理,GOPS 金牌讲师

腾讯赵建春:AI浪潮下的高效运维思考及实践

张博

搜狗运维保障部总监

揭秘人工智能下的搜狗智能运维实践

吴树生

腾讯高级工程师,负责SNG大数据监控平台建设

如何实现多维智能监控?--AI运维的实践探索


2018年,在哪里还能 get 到关于自动化运维、智能运维

最用心、可落地的分享?

在哪里可以学习到没有套路,没有广告,只有最前沿的,深入浅出的干货?

?wx_fmt=png

2018年,GOPS 全球运维大会第一站:深圳站

—— AIOps 风向标

?wx_fmt=jpeg

GOPS全球运维大会由高效运维社区(GreatOPS)和开放运维联盟(OOPSA)联合主办,指导单位为工信部信通院数据中心联盟(DCA)。全球运维大会是国内第一个运维行业大会,面向互联网及传统行业、广大运维技术人员,传播先进技术思想和理念,分享业内最佳实践。


2016年GOPS四次大会参会嘉宾累计突破1.2万人次,分别为:深圳站、上海站、美国站和北京站,国内三站均为本地区最大规模的高端运维盛会,满意度和推荐度高达95%以上。


2017年GOPS大会分别为北京站,深圳站,上海站,参会人数超过万人以上,涉及互联网,教育,医疗,军工,地产,金融,银行,证券,保险,物流,中小企业,电信,移动,游戏,制造业等等行业,参会人员以运维经理运维总监为主,以及系统架构师,网络工程师,CIO  CTO  CEO等。

目前已经确认参会分享的大咖们:

?wx_fmt=jpeg

欢迎在运维领域颇有建树的您成为GOPS讲师

有意向的老师请联系:tianqian@greatops.net

全球运维大会共设 19个专场,无论你想学习哪一个方向,都有你要的。

?wx_fmt=jpeg


全球运维大会重量级议题:

?wx_fmt=jpeg

推荐演讲

衡量 – DevOps 架构下的人工智能思维

衡量不是一种工具或是产品,而是一种工作方式。人 + AI= 正如钢铁人与他的人工智能 JARVIS 之间的运作方式,由AI来提供参考数据辅助人类进行决策,其实它就是一种衡量。虽然未来是无法预测的,但却是可以衡量的,只是我们没有去做罢了,而人工智能正可以扶助我们做到更好的衡量,但对人类而言重点还是在观念,一种对或然率的正确观念。本演讲将说明如何将衡量的观念运用在DevOps的开发框架三步工作法中。

讲师介绍:李智桦,台湾著名精益布道师、敏捷顾问。《精实开发与看板方法》、《Windows Azure云端开发》、《WF工作流程引擎程序设计》等书的作者。1981 毕业于台湾淡江大学物理系。专业的软件工程顾问、Scrum及看板课程教学的讲师。担任过四家信息公司的研发部经理。擅长新创公司的项目开发工作,拥有超过30年以上的程序撰写经验。曾任多家著名企业的敏捷顾问。爱好撰写程序,包括汇编语言、C#、VB数种语言。是 OpenSource 的拥护者,开放自己所有的程序代码。



千亿交易背后的0故障发布

天下武功,唯快不破,互联网产品尤其这样,迭代速度成为了产品能取胜的关键点,快速稳定的发布成为了帮助产品或者用户更快的实现业务目标的重要竞争力。随着运维工具(发布系统)的逐步完善,发布已经越来越容易、越来越高效,从传统的几个月发布一次已经能够做到一天发布多次,但单日均几万的发布量,涉及几千的产品,如何在快速迭代中保障发布不出问题,却是摆在各个研发同学面前一个头痛的事情。阿里的发布系统(诺曼底)一直致力于发布稳定性的保障,尽量减少发布过程引起故障,为此,我们引入了一套智能化的解决方案--无人值守发布,来提前发现和终止发布带来的问题。

讲师介绍:少荃,阿里巴巴运维技术专家。在阿里多年,从事过业务系统的开发,也负责过核心系统,这几年投入到运维领域的系统研发,主要负责阿里的发布系统,致力于提升发布的效率和稳定性,研发过大规模文件分发利器-蜻蜓等,近期主要在做研究智能化在发布稳定性保障这方面的实践。



负重前行---顺丰数据库运维的求变之路

从技术和管理2条线,历数顺丰数据库架构,从传统Oracle全面转向大型分布式Mysql集群的关键节点,一场高速运行的列车上换轮子的历程;并介绍为了适应这种变化,顺丰DBAs打造的智能运维利器:Thinkdb-运维管理平台。

讲师介绍:刘力,顺丰科技 应用数据支持部负责人。2013年加入顺丰科技,数据库团队负责人,主导了顺丰科技数据库架构从非标到标准,从传统到开源,从集中到分布式的技术演进;带领DBAs,从被动到主动,从不变到求变,从人工到智能的运维模式转变。十余年大型数据库架构设计和管理经验;曾任职平安科技,负责银行业务线数据库架构设计和管理。


更多演讲内容介绍请前往大会官网:

?wx_fmt=png


⬆️ GOPS 2018 深圳站


GOPS2018深圳站大会出品人:

?wx_fmt=jpeg

按字母顺序排列

欢迎在运维领域颇有建树的您成为GOPS出品人

有意向的老师请联系:tianqian@greatops.net


引领着中国运维行业发展的 GOPS 已经走到了第九届,在新的一年中,GOPS作为 AIOps 的风向标,继续带领广大运维朋友探索运维行业的发展方向与最佳实践。


⬇️ 都有谁参加过GOPS

?wx_fmt=gif


⬇️ 参会者职位

?wx_fmt=png

⬇️ 参会者行业

?wx_fmt=png


⬇️ 工作年限

?wx_fmt=png


⬇️ 公司服务器规模

?wx_fmt=png

报名方法

长按二维码,进入官网报名,大会早鸟价倒计时1个月

3人以上团购优惠请联系刘静:130 2108 2989

?wx_fmt=png

⬆️ 官网报名


?wx_fmt=png

⬆️ 限时早鸟价6折票


商务合作请联系刘欣:158 0111 5386

?wx_fmt=jpeg


送礼物啦

在你的头脑中,AIOps 是什么?

分享给我们吧,24h留言Top5将获得《 DevOps 三十六计-运维珍藏版》一本哦,兑奖请联系:刘静:130 2108 2989

点击阅读原文,参与2018年运维人的开年聚会吧!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页