Subversion使用有感

软件工程 专栏收录该内容
0 篇文章 0 订阅
接手Subversion的维护工作已经有3个多月了,虽然不是专职维护Subversion,经过这些时间的使用,却也得出一些经验。
总的来说,Subversion比起CVS确实是好多了,它的协议透明性这点确实做的非常的好,你可以直接通过SVN自有的协议,也可以通过HTTP协议,甚至你可以直接通过FILE来访问。其次,Subversion的权限管理全部交由Apache来处理(通过Apache扩展的方式访问),这样,Subversion在实现的时候可以省下不少的工作量,管理员维护的时候也不需要再去学习一种新的方法。再者,如果你只想浏览Subversion上的内容,不需要更新,你可以直接从Web Broswer访问,直接输入URL就可以了,使用确实比较的方便。SVN的命令也比较的简单,在Windows环境下,有好多非常好用的Client工具提供,其中最为出名的要数TortoiseSVN,它和Windows Shell集成在一起,使用起来,使用起来非常的方便,不足的地方就是当访问文件量比较大的SVN工作目录的时候,Explorer的反应比较的慢,这也是Shell集成的一个普遍的缺点吧(大家一定对Win XP访问有大的zip文件的目录时候Explorer反应速度有感觉吧)。

    (下次讲讲Subversion使用过程过需要注意的问题吧)
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值