iOS-#import 和 #include的区别

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/MinggeQingchun/article/details/89323563

#import能避免文件被重复包含的问题

1.一般来说,导入objective - c 的头文件时用#import,包含c,c++头文件的时候用#include。

使用include时要注意重复引用的问题:

  calssA,classB都引用了classC,classD若引用classA与classB,就会报重复使用的错误。

2.#import确定一个文件只能被导入一次,这是你在递归包含中不会出现问题。

  所以,#import比起#include的好处就是它避免了重复引用的问题。所以在OC中用得都是#import。

3.#import<>包含IOS框架类库里面的类,#import""包含项目里自定义的类,

  #import ""表示从当前项目路径开始寻找文件,如果找不到,则到系统(项目)中配置的头文件路径去找;
<>表示直接到系统(项目)中配置的头文件路径去找。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页