DTPicker 属性简解

版权声明:Sharing Is Power,欢迎「带出处」转载分享。 https://blog.csdn.net/MrBaymax/article/details/79979555

背景

在弄我那磨人的「机房收费系统」时,再次接触到了 DTPicker 控件,上次放过了他,这次可不能放过了!

干货

作用

DateTimePicker(DTPicker) 控件使您可以提供格式化的日期字段,使得进行日期选择很容易。另外,用户还可以从类似于 MonthView 控件的下拉式日历界面中选择日期。

加载

VB 默认的控件栏中是没有 DTpicker 日期控件的,添加过程:工具 → 部件 → 控件 → Microsoft Windows Common Controls-2.6.0 → 应用 → 确定

常用属性

  • Format – 决定是否使用标准或自定义格式显示日期和时间。

    取值:
    0 dtpLongDate
    1 dtpShortDate
    2 dtpTime
    3 dtpCustom

  • Enabled – 用于设定是否对事件产生响应。

    取值:
    true 可用
    false 不可用。在执行程序时,该对象用灰色显示,并且不响应任何事件 。

  • 其他 – 请参考:VB控件大全属性详解 DTPicker

与数据库结合(时间格式)

DTPicker1.Format = dtpCustom
DTPicker1.CustomFormat = “yyyy.mm.dd”

总结

  • 上述内容不一定为最好的知识普及,希望得到专业人士的斧正。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页