新手小白怎么学抖音运营?抖音运营5大技巧

抖音 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅

在进入正文之前,给大家分享两个利用抖音变现的案例,也让大家看看,抖音的变现能力。

案例A:
在这里插入图片描述
如图为抖音带货,当账号所有人在视频的内容中添加商家的产品后,通过此条链接成交的产品,都会给予账号所有人60%的佣金。

案例B:
在这里插入图片描述

如图所示:当作品上了热门后,不仅涨粉飞快,还会有越来越多的商家来合作!

抖音,是一款音乐创意短视频软件,2016年9月20日上线,是一个面向全年龄的音乐短视频社区平台。2019年12月,抖音入选2019中国品牌强国盛典榜样100品牌,日活已达4亿!

在抖音飞速发展的4年间,不少人依靠抖音赚取了抖音的第一桶金,有的人自己拍视频,有个几万、几十万粉丝之后,就开始了变现,不说赚的盆满钵满,至少不愁生活!

可能在很多人眼中,抖音只是一个娱乐软件,用来消磨每天无聊的时间,但是在一些人眼中,这就是一个绝对不能错过的赚钱神器。

以下将从5个维度全面的讲述新手小白怎么学抖音运营,分别为账号定位、模仿同行、熟悉算法、涨粉策略、账号变现。

全文干货预警,建议大家提前收藏,以免用时找不到。

一、账号定位

定位=找方向,很多小白认为,做抖音的第一步是养号,但,养号是做账号中最微不足道的一步,只要账号没有违规操作,基本都能直接使用。

定位才是做抖音最重要的一步,方向不对,再努力都白费。

1、定位有哪些分类?

定位分为视频形式定位、视频内容定位。

视频形式分为:真人出镜、非真人出镜(混剪、二剪、动画等);

视频内容分为:搞笑、知识科普、健康养生、体育等;

2、定位的标准是什么?

定位要满足精准细分、垂直领域

精准细分,指的是视频的内容,一个账号只能做一个领域,所以,越是细分垂直的账号,越能找到精准用户,越有利于后续的变现,举例,电影可以分为悬疑、动作、犯罪、搞笑、剧情等,所以,做悬疑、动作、犯罪、搞笑、剧情等账号就比做电影的要精准细分。

垂直领域,指的也是视频内容,自更新视频内容后,一定要从头到尾的更新一类内容,不能各领域来回切换,导致账号不垂直,粉丝不垂直。

3、定位的建议

对于新手来说,不知道到底如何定位,那我这里再给大家提供一个方向,根据自己的爱好兴趣定位。

举个例子:

小a热爱演讲,那可以在抖音发布自己演讲的视频;

小b爱看电影,那可以在抖音发布剪辑后的影视片段;

小c喜欢魔方,那可以在抖音发布玩魔方的视频、教程等…

如果实在是不知道自己如何定位,或者不了解自己的定位该发布何类视频的,可以与我交流,共同探讨,共同进步。

二、模仿同行

做的好的同行,是我们最好的老师,因为我们通过抖音赚钱的所有问题,同行都遇到过并且成功解决过。

1、如何模仿同行?

关注抖音上做的好的同行,关注的数量越多越好,分析每个同行做的优秀的原因,并且把这些同行的优点相互结合,形成自己的特色。

2、如何找到优质的同行?

善用抖音的搜索栏,利用某个关键词在搜索栏直接搜索,粉丝大于30万的账号,就是优质同行。

3、研究同行的哪些内容?

研究同行的引流方式和变现方式,必要时,可添加同行的个人号,观察其朋友圈的文案,当你研究的越多,就越熟悉抖音的引流方式和变现方式。

当自己实操时,可以选择最适合自己的方法,不断放大。

三、熟悉算法

为什么现在各家都要做抖音?原因很简单,在抖音,哪怕你没有任何名气,没有一个粉丝,完全零流量,也可以在很短的时间内打造出一个100万精准粉丝的大号。

只要上传了视频,抖音平台都会自动分配精准流量,为产品带来大量的曝光度,收割大量的粉丝和关注度。

推荐算法如下:

当一个新的视频传送到抖音上,抖音通过比对知道你这是新的视频,审核通过后给你第一次推荐流量,新视频流量分发以附近和关注为主,再配合用户标签和内容标签智能分发,如新视频的完播率高,互动率高,这个视频才有机会持续被叠加推荐。

抖音评价你在流量池中的表现,会参照 4 个标准:点赞量、评论量、转发量、完播率。

算法的秘诀就是内容:在抖音,上热门靠的是质量,而并非数量,我们发现很多抖音号只发了一个视频,但粉丝3-4万,爱心量几万到几十万,甚至更高。有的人已经发了几十个视频,粉丝数不超过1000个,所以,在抖音,质量比数量重要1000倍。

四、涨粉策略

在抖音,内容决定一切,只要你能在抖音上持续不断的输出优质的作品,就能为账号、产品带来大量的流量。

1、持续输出优质内容,视频内容质量足够优秀的话,只需持续稳定的输出即可。

2、学会蹭热点事件,热点事件能够为账号增加流量入口,这是每个自媒体创作者不能错过的。

3、提升4个指标,点赞量、评论量、转发量、完播率,比如:在视频标题或视频开头、结尾,引导用户完成点赞、评论、转发;在视频标题或文案里,设置一些互动问题,引导用户留言评论,提升评论量;及时回复用户评论,提炼视频核心观点,引导更多用户参与到话题讨论中来等。

4、评论引流,去同领域的热门视频下的评论区写评论(最好能登上神评),这样会吸引一些这个视频账号下的粉丝对于你账号的关注,而且这些粉丝是相对精准的。

五、账号变现

做抖音的目的就是为了变现,一个账号粉丝再多,如果没有变现能力,也是白搭。

那么、抖音的变现方式有哪些呢?

1、抖音卖货:利用购物车与商品橱窗,为商家推广实物产品、小程序、游戏等;

2、微营销:将抖音的流量引至私域,在私域做淘客、社群、知识付费等;

3、星图接广告、任务:当账号具有十万粉丝时,即可申请入驻抖音星图;

4、接广告:除了星图,我们也能接个人卖家的广告或者推广任务。

对新手的建议:模仿是通向成功最快的捷径,当账号积累粉丝并产品利润后,也可以拓展团队,建立矩阵,这样您也能在抖音拥有一席之地。

想,都是问题,做,才会有答案!

我是思晨,专注于互联网流量变现,热爱抖音创业的分享,感谢您的关注。

原创不易,来个赞吧~

  • 4
    点赞
  • 1
    评论
  • 12
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值