VMware打开CentOS虚拟机黑屏问题解决

方法及内容参考:
https://www.cnblogs.com/Komorebi-john/p/11381053.html
https://blog.csdn.net/wpw2000/article/details/108121096


问题描述

迁移过来的虚拟机第一次打开可以正常使用,后面关机后再打开就一直黑屏,进不去系统,关也关不掉。

ps:环境windows10 系统,vmware14,centos7虚拟机

解决方法:

1.开启虚拟打印

编辑 ->首选项->设备->更改设置->√启用虚拟打印机

如图所示:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

2.关闭VMware软件以及所有相关的服务,然后重启电脑和软件

如图所示:

打开任务管理器,关闭vmware后选择服务,关闭VMware相关的服务(不仅限于图中圈出的几个),再在启动中禁用VMware的启动项。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

最后重启电脑,再打开软件启动虚拟机。

~

使用了以上方法后虚拟机确实又能正常打开了,结果用几次又出问题了。

最后只能放出终极方法:卸载了VMware14,安装了最新版的VMware16,并且重装了虚拟机。因为看到网友说旧版本的VMware可能存在与系统的兼容性问题。

结果是新版的软件真的非常好用,重装的虚拟机也比迁移过来的用着舒服。


相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页