Win10设置共享文件夹

Computer 专栏收录该内容
15 篇文章 0 订阅

设置网络访问权限

  1. 设置共享文件夹及共享权限
    设置 public.git 为共享文件夹。右键文件夹 —> 属性 —> 共享 —> 高级共享;设置共享名,添加;设置权限,编辑组和用户名,默认为Everyone,为Everyone添加允许完全控制权限。

  2. 检测文件夹是否可访问
    确认在本机文件管理器中通过共享文件夹路径 \\IP地址\共享文件夹名称\\主机名称\共享文件夹名称 访问到,推荐使用IP地址,因为主机名可能出现重名冲突,而且速度更快,更精确。

    IP地址为本机(公共服务器)的IP地址,可通过Win10的 CMD命令提示符ipconfig命令查看,对应的网络适配器的IPv4地址即为本机的 IP地址

    主机名称可以右键桌面的 此电脑 图标,点击属性可以查看。也可在Git bash命令行中查看,@前面的即为主机名。

  3. 注意事项
    共享文件夹名称可以与文件夹名称不同;

    共享文件夹路径的主机名称和共享文件夹名称不规范大小写;

    共享文件夹的权限一定要设置好,否则其他用户没有写权限。

    其他人要访问共享文件时,要保证计算机都在同一局域网中,即计算机之间在 CMD命令提示符 中可以ping通,命令为ping IP地址;若无法ping通,则各机器不在同一局域网中。

密码保护

若共享设置中开启了密码保护,则项目组用户必须拥有公共服务器的用户账户(主机名)和密码(登录密码),才能访问共享文件夹。项目组成员在进行pullpush时需要填写用户账户和密码才能继续操作。

控制面板\网络和 Internet\网络和共享中心\高级共享设置\所有网络\密码保护的共享处,可以设置无密码保护的共享。

网络发现

若想更直观的看到网络中共享的文件夹,则可以开启网络发现功能,这样则可在文件资源管理器的网络中看到共享的主机。开启方法:控制面板\网络和 Internet\网络和共享中心\高级共享设置\相应的网络\中,启用网络发现启用文件和打印机共享

若文件资源管理器中的网络没有其他计算机,则需要检查Windows功能Smb1.0是否开启,开启方法:打开控制面板——程序与功能——启用或关闭windows功能——smb1.0/cifs 文件共享支持,打上勾,并重启。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值