对比VNP和云服务器

VPN:VPN是从一台服务器用虚拟机划分成多个操作系统。每个操作系统独立IP,独立运行,每一台虚拟机,就好像一网站seo优化立的服务器。VPN的出现,满足了多数站长想租服务器却又不想负担太重的服务器费用的一个需求。

云服务器:云服务器则是从云计算中分离出来的一个类似VPN的虚拟主机。但是区别是云主机是由硬件级别的操作系统。而VPN则是软件级别,比较耗系统资源。

具体来说,云服务器和vpn的差别主要体现在以下方面:

一、性价比:

一台服务器如果划分出5个VPN,那么支持虚拟机的内存和CPU占了母服务器的35%左右。剩下的资源分配给5个虚拟机,比较耗费资源,性能上也就大受影响。

云服务器是由硬件隔离,越多的服务器组成的云计算,所消耗的资源越少,这些都是硬件隔离。 另外,在成本上VPN和云服务器也大相径庭,以西部数码云服务器为例,内存4G,硬盘100G,智能多线、分布式集群存储的商务型云服务器仅需280元,而同等性能的VPN至少需要600元左右。

二、安全性:

VPN如果母服务器出问题了,就意味着全部在里面的虚拟主机也出问题了,属于一损俱损。而云服务器的集群一台服务器出问题,还有镜像文件,不会有任何中断。

三、抗攻击:

一般说来,云服务器的抗攻击性要高于vpn。目前不少云主机服务商,比如西部数码,还提供ddos高防,在云主机、vps遭受大流量Ddos/CC攻击后导致服务不可用的情况下,用户可通过配置DDOS高防,将恶意攻击流量进行清洗过滤,确保主机的稳定可靠。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页