你一事无成,还在那里傻乐

版权声明:转载请联系本人,感谢配合!本站地址:http://blog.csdn.net/nomasp https://blog.csdn.net/NoMasp/article/details/44620533

你一事无成,还在那里傻乐。——韩寒《后会无期》

过去的一年半,你踏入大学生活,接触了从未接触过的编程语言。你从一开始的C++语言跳到后来的C#语言,又从Common Lisp语言跳到Scheme语言,又从C语言跳到C#语言。直到现在算是定在了C#+Scheme。我不知道你还能坚持多久。

你想写关于Windows App的开发,还把标题定为“万里征程”,你又能坚持多久呢?你从未能够把一件事能够坚持多久,你做过许许多多的计划表,却从未能够完成其中之一。你责怪计划太详细以至于没有弹性,你责怪计划太笼统某时某刻找不到方向。

知道最近你说自己突然感觉目标从未有过的明确,你要让CSDN的博客排名一直往上涨、往上涨。你每天晚上熬夜却不是在敲代码,虽然有四分之一的晚上是在看书。你每天早上早起却只是因为要上课。记得谁曾说过,真正的激情是早上能够睁开眼睛就立马从床上弹起来,注意,是弹起来,而不是软绵绵的伸几个懒腰。

你的OpenCV专栏暂时没有再更新了,已有的几篇也根本没法看,真不知道你为何要申请这个专栏。申请的Windows App开发专栏已经写了四篇,多吗?才四篇,却已感觉不知道要写些什么。

你一事无成,还在那里傻乐。你以为,你以为,你以为自己很了不起吗?放之四海,迷茫的人太多,踏踏实实的太少。你觉得现在的音乐大部分都是垃圾,社会太浮夸,你又做到了内心平静吗?

你只在《社交网络》中看到扎克伯格开瓶啤酒刷刷的敲代码,却不知道他过去花了多长时间。你的课并不多,有多少节课充分利用了呢?双休日的48小时里,又有多少个小时浸泡在代码中呢。你想写出高深的函数,却连类都很少用到,你说要每天写至少1000行代码,实际又有几百行呢?

你一事无成,却还把时间花在麻醉自己上,你以为时间还很多吗?

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试