分享大神的一些博文、视频、资料--持续更新

心理学家 Ericsson 的研究发现:决定伟大水平和一般水平的关键因素,既不是天赋,也不是经验,而是[刻意练习]的程度。
  教育最重要的不是灌输,而是引发思考。这样的话就没有必要按时间顺序,介绍很多细节;而应该给出一个极简的框架,让孩子自己去往里面填充细节,随着年龄的增长越来越细致,就会自己发现是非对错。

本博文就用来备份和收藏我看到的一些大神写的一些博文的网页链接。
附录:CSDN-markdown语法之如何使用LaTeX语法编写数学公式

资源列表

Android素材

在线裁剪

Android 基本类

Dialog

Indicator

DIY_UI

Shape

Dialog

APP

UI

Server

  • 峥嵘life - Android服务Service使用总结
    • 这篇文章写得非常的详细,适合有需要的朋友们去查阅。
    • Service的生命周期
    • IntentService的使用示例 - 遍历文件的工具类的设计
    • 同一个程序中Service和Activity通信的一些方式
    • -

图片处理

Android图表

自定义View

  • 请见博客 - GcsSloop
    • 嗨,我是 GcsSloop,一名来自2.5次元的魔法师,Android自定义View系列文章作者,非著名程序员。

Design Support Library

  • Android Design Support Library最新组件
    • 介绍Navigation View、EditText的浮动标签、SnackbarTabsCoordinatorLayout,动作和滚动、CoordinatorLayout和浮动动作按钮、CoordinatorLayout 和 app bar等的使用方法。

Android Studio 插件

APP更新

网络请求

Okhttp

Retrofit

项目架构

  • sammy的专栏 - Android项目架构搭建
    • 安卓项目的整体架构和一些参照例子~
  • Losileeya - 安卓实战之如何快速搭建app架构
  • sammy的专栏 - Android MVP模式
    • 作者原话:android MVP模式网上demo很多,但是真正有用的不多,很多代码都是复制转载,本人看了多个文章并且咨询了徐老师(大型项目中已经使用一段时间MVP),加上个人理解,整理如上。

前辈的告诫

缓存清除

常见问题类

适配

Material Design

开源库

蓝牙

  Android6.0蓝牙搜索需要定位权限,蓝牙搜索使用的权限申请方法如下:

private void mayRequestLocation(){  
    Log.d(TAG, "mayRequestLocation: androidSDK--" + Build.VERSION.SDK_INT);  
    if(Build.VERSION.SDK_INT >= 23){  
    //6.0以上设备  
        int checkCallPhonePermission = checkSelfPermission(Manifest.permission.  
            ACCESS_COARSE_LOCATION);  
        if(checkCallPhonePermission != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {  
            Log.d(TAG, "mayRequestLocation: 请求粗略定位的权限");  
            requestPermissions(new String[]{Manifest.permission.  
                ACCESS_COARSE_LOCATION}, REQUEST_PERMISSION_LOCATION);  
            return;  
        }  
    }  
}

高效蓝牙开发框架

  • Jasonchenlijian/FastBle
    • Android Bluetooth Low Energy (BLE) Fast Development Framework. It uses simple ways to filter, scan, connect, read ,write, notify, readRssi, setMTU, and multiConnection.
    • 这是一个快速开发的BLE蓝牙开发框架,具备过滤、扫描、连接、读取、写入、通知、读取RSSI、设置MTU、以及多连接的功能。
    • 这里写图片描述
  • dingjikerbo/BluetoothKit
    • Android BLE蓝牙通信库,这套框架存在的意义如下:
      • 一、统一解决Android蓝牙通信过程中的兼容性问题
      • 二、提供尽可能简单易用的接口,屏蔽蓝牙通信中的技术细节,只开放连接,读写,通知等语义。
      • 三、实现串行化任务队列,统一处理蓝牙通信中的失败以及超时,支持可配置的容错处理
      • 四、统一管理连接句柄,避免句柄泄露
      • 五、方便监控各设备连接状态,在尽可能维持连接的情况下,将最不活跃的设备自动断开。
      • 六、便于多进程APP架构下蓝牙连接的统一管理
      • 七、支持拦截所有对蓝牙原生接口的调用

GPS

Android网络拦截

工具类

AndroidUtilCode

  • AndroidUtilCode
    • 一个包含了超多常见工具类的库。
    • 缓存、编码解码、加密解密、文件操作、图片操作、Log……

github

  分享Github上的一些资源。

github Android Study

github使用

github Android LIB

github Android Project

github Android JOB

DI

Dagger2

  强烈推荐大神写的Dagger2使用教程,浅显易懂。

ButterKnife

AndroidAnnotations

RxJava/ReactiveX

  • 给 Android 开发者的 RxJava 详解
    • 与两三年前的境况不同,中国现在已经不缺初级 Android 工程师,但中级和高级工程师严重供不应求。因此我决定从今天开始不定期地发布我的技术分享,只希望能够和大家共同提升,通过我们的成长来解决一点点国内互联网公司人才稀缺的困境,也提升各位技术党的收入。所以,不仅要写这篇,我还会写更多。至于内容的定位,我计划只定位真正的干货,一些边边角角的小技巧和炫酷的黑科技应该都不会写,总之希望每篇文章都能帮读者提升真正的实力。
  • ReactiveX/RxJava文档中文版

Android架构

MVP

AWESOME系列

Android调试类

ADB

Log

  • Logger,一个格式化Log输出工具,支持文件输出。
    • ✔️ Simple, pretty and powerful logger for android
    • 这里写图片描述

Android性能优化

代码静态扫描工具

工具复杂度实时性覆盖范围准确度备注
Android Lint广一般因为检测类型多,配置需要更精确,否则容易产生误报。
Findbugs一般一般推荐使用Findbugs过滤器。
Checkstyle一般广可以通过Android Studio的工作面板直接安装插件。
PMD一般一般一般

Crash监控

  Crash(应用崩溃)是由于代码异常而导致APP非正常退出,导致应用程序无法继续使用,所有工作都停止的现象。发生Crash后需要重新启动应用程序(有些情况会自动重启),而且不管应用在开发阶段做得多么的优秀,也无法避免Crash发生,特别是在Android系统中,系统碎片化严重、各ROM之间的差异,使得Android在稳定性方面需要付出更多的代价。——《Android应用性能优化最佳实践》

  • Sunzxyong/Recovery
    • 一个遇到Crash之后,可以重新恢复APP的框架。
    • “Recovery”帮助你自动处理程序在运行时的Crash,它含有以下几点功能:
      • 自动恢复Activity Stack和数据
      • 支持只恢复栈顶Activity
      • Crash信息的显示与保存
      • 应用重启或者清空缓存
      • 一分钟内两次恢复失败不再恢复而进行重启应用
  • android-notes/Cockroach
    • 降低Android非必要crash
  • Ereza/CustomActivityOnCrash
    • 这里写图片描述
    • APP直接崩溃对于用户的体验极差,采用右边的方式才是优秀的APP应具备的。
  • ACRA/acra
    • ACRA is a library enabling Android Application to automatically post their crash reports to a report server. It is targeted to android applications developers to help them get data from their applications when they crash or behave erroneously.
    • 这是使用最广泛的一个。

Android黑科技

Android人工智能

深度学习

  • mobile-deep-learning
    • CNN, Convolutional Neural Network
    • This research aims at simply deploying CNN on mobile devices, with low complexity and high speed.

内推

  • BAT内部推荐
    • 我在腾讯有7年工作经验,3年管理经验,在前端行业有相关人脉,所以能够帮助有志进入BAT等互联网公司的同学内推。
  • 1
    点赞
  • 7
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值