Oracle和MySQL数据库的区别

MySQL是轻量型数据库,并且免费,没有服务恢复数据。
Oracle是重量型数据库,收费,Oracle公司对Oracle数据库有任何服务。

事务:
MySQL默认是自动提交,而Oracle默认不自动提交,需要用户手动提交,需要在写commit;指令或者点击commit按钮。

对事务的支持
MySQL在innodb存储引擎的行级锁的情况下才可支持事务,而Oracle则完全支持事务

保存数据的持久性
MySQL是在数据库更新或者重启,则会丢失数据,Oracle把提交的sql操作线写入了在线联机日志文件中,保持到了磁盘上,可以随时恢复。

MySQL是单进程多线程,Oracle是多进程(在Windows下也是单进程)。

sql语句的灵活性
mysql对sql语句有很多非常实用而方便的扩展,比如limit功能(分页),insert可以一次插入多行数据;Oracle在这方面感觉更加稳重传统一些,Oracle的分页是通过伪列和子查询完成的,插入数据只能一行行的插入数据。

分区表和分区索引
MySQL的分区表还不太成熟稳定;Oracle的分区表和分区索引功能很成熟,可以提高用户访问db的体验。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页