早餐|第十六期 · 2020.4 Release Notes 解读

早餐|第十六期 · 2020.4 Release Notes 解读

爱学习的 OpenVINO 中文社区

内容来源 | 曹慧燕
排版 | 李擎
*music by audionautix.com

在这里插入图片描述
大家好,这里是 OpenVINO 早餐
OpenVINO 标准版每年会有一次大的版本更新
每个季度会有一次小的更新
今天我就带大家一起来读一读上个月最新发布的2020.4版本的 release notes

链接:https://software.intel.com/content/www/us/en/develop/articles/openvino-relnotes.html

作者介绍

○ 曹慧燕

英特尔
IOTG Edge
AI 工程师

视频放映

【持续更新】吃 OpenVINO 早餐,玩转深度学习部署

文本阅读

摘要

  • 新版本引入了对 bfloat16 数据类型的支持。目前,第三代至强可扩展处理器支持 bfloat16 数据类型,精度接近 FP32。
  • 训练后优化工具支持混合精度量化,对权重层使用对称量化,对激活层使用非对称量化,从而提高量化后的模型精度。另外,增加了对级联模型的量化支持,安装路径下有配置文件模板供大家参考。
  • 在 2020.4版本中,OpenVINO 推理引擎支持直接读取 ONNX* 模型格式,从而兼容更多模型。对于希望充分利用 OpenVINO™ 工具包的性能和特性的用户,建议遵循标准工作流:先使用模型优化器将模型转换成IR文件,再使用推理引擎进行推理。对于希望快速使用已经训练好的ONNX格式的模型(如:PyTorch)的用户来说,尤其是在使用模型优化器进行转换时碰到不支持的情况下,现在可以直接将该ONNX模型输入到推理引擎,以便在英特尔架构上运行模型。
  • 增加了对Tensorflow2.2模型的初始支持,主要是对机器视觉相关的模型的支持。
  • 深度学习工作台支持远程主机性能调试,对于由于种种原因无法运行深度学习工作台的部署机来说,这一功能提供了极大的帮助。

兼容性

  • API 弃用及修改列表
  • 中间表示(IR)版本 7 已被弃用,并将在下一个版本2021.1 中被移除,建议大家开始移植到 IRv10。
  • NNBuilder API 已被移除,建议使用 nGraph 相关API 构建 graph。

产品变更通知

  • 2020.4版本不再支持 Intel® Movidius™ Neural Compute Stick,也就是一代的神经计算棒。英特尔® 分发版 OpenVINO™ 工具包 2020.3 LTS 发布是最后一个支持 Intel® Movidius™ Myriad™ 2 VPU的版本。
  • 针对 FPGA 产品,英特尔将转向基于 FPGA 的下一代可编程深度学习解决方案,以提高 FPGA 深度学习可定制化水平。作为这一转变的一部分,英特尔®分发版 OpenVINO™ 工具包的未来标准发布(即:非LTS发布)将不再包括带有 Intel®Arria®10 FPGA 的英特尔®视觉加速器设计和带有 Intel®Arria®10 GX FPGA 的英特尔®可编程加速卡。2020.3.X LTS 发布还会继续支持。

好了,今天的 Release Notes 解读就到这里
大家有任何问题,可以在留言区告诉我们
或者在微信群提问

我们下期节目再见!

原文发布于2020-08-27:早餐|第十六期 · 2020.4 Release Notes 解读

关注我们,让开发变得更有趣👇
在这里插入图片描述

微信号:openvinodev
B站:OpenVINO 中文社区

*OpenVINO and the OpenVINO logo are trademarks of Intel Corporation or its subsidiaries.

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页