美国Compuware败退中国市场!又一家外企逃离



    笔者媳妇是国内一家SaaS 公司的HR,年前突然发现,邮箱里竞争对手compuware员工的简历突然多了起来,仔细一打听,原来compuware年后(今年3月)突然宣布退出中国市场,裁员100余人,今年底基本裁完,VP和中国区老大也卷铺盖走人了,未来只保留少量销售和支持团队,跟Adobe退出中国模式一个样。

    听媳妇说,Compuware中国公司的微博从去年11月20日起再没更新过,而且此次裁员分三步:2015年3约裁员30%,主要是测试,客服等职能部门,且入职时间在1年内的员工。

     剩下70%主要是技术和研发人员,分三步裁,今年6月裁20%,主要非核心员工;9月再裁20%,12月底裁撤包含技术在内的核心员工(当然可选择去美国总部底特律工作,注意是底特律,已经破产)最终,中国区只保留部分的销售和售前支持团队。

    不少离职员工说,Compuware退出中国市场,跟谷歌,Adobe,特斯拉性质类似,主要是业绩未能达到总部要求,中国区市场长期亏损,美国总部等不及了,只能通过大裁员,断臂求生。Compuware裁员方式还算温和,员工可自主选择离职时间,最晚到今年底。

    笔者发现,去年10月底,在2014大中华区合作伙伴年会上,Compuware还提出以“渠道主导”的三大发展战略,释放APM保持高速增长态势的信号①在二级地市和非重点行业中通过渠道覆盖挖掘商机;帮助合作伙伴成长为高价值的合作伙伴,强化多解决方案捆绑销售能力以及售后交付维护能力;发展行业软件解决方案提供商,集成销售。然而两个月不到就要退出中国市场,可见此次裁员较为仓促,Compuware在中国市场的20年努力算是白费了。

   百科上显示,Compuware1973年成立于美国底特律,1996 年进入中国市场,针对企业分布式系统和大型主机环境提供广泛的信息科技服务,包括技术人员配置、应用开发、质量保证、项目管理和应用维护,2007年启动中文名称康普科纬迅,其软件开发平台、测试工具及监控管理工具已应用于银行、保险、电信、证券、民航、邮政通信等众多行业,主要竞争对手是New Relic、AppDynamics,OneAPM等。 
发布了1 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1984
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览