水文遥测终端(水文遥测终端机)遥测终端机RTU 中小河流水文水雨情自动监测设备

平升电子遥测终端机RTU/水文遥测终端(水文遥测终端机)能自动完成对流域或测区内降雨量、蒸发量、水位、流量流速、水质、闸门开度、风向风速、墒情、现场视频/图像等水文数据的采集、存储、控制和传输。设备广泛应用于中小河流、湖泊、水库、地下水的水文监测项目,实现水文要素监测自动化,为防汛抗旱、水资源开发利用、水环境保护、涉水工程运行管理等方面提供数据支持。

20多年来,平升公司结合实际项目经验和通信的前沿技术,不断地对水文遥测终端机进行技术革新和性能完善,目前已拥有多款水文遥测终端机,适用于不同监测环境和项目要求。

产品优势

接口丰富兼容性强,实现水文全要素监测

● 具有数字量(RS485/RS232串口)、模拟量(AI)、开关量(DI)、脉冲量(PI)等多种采集接口

● 对下可接入各种传感器、变送器、仪表等设备

● 满足水位、雨量、流量、蒸发量、水质、图像/视频、闸位等多样化监测需求

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
要爬取全国雨情站点的经纬度,你可以使用Python中的第三方库(如requests、BeautifulSoup等)来进行网页爬取和数据提取。以下是一个简单的示例代码,演示如何爬取全国雨情网站的站点经纬度: ```python import requests from bs4 import BeautifulSoup def get_station_coordinates(): url = 'http://www.hydroinfo.gov.cn/waterreport/realtime/list.html' response = requests.get(url) soup = BeautifulSoup(response.text, 'html.parser') table = soup.find('table', class_='table_data') rows = table.find_all('tr') station_coordinates = {} for row in rows[1:]: cells = row.find_all('td') station_name = cells[1].text.strip() latitude = cells[3].text.strip() longitude = cells[4].text.strip() station_coordinates[station_name] = (latitude, longitude) return station_coordinates # 示例用法 coordinates = get_station_coordinates() for station, (latitude, longitude) in coordinates.items(): print(f"站点:{station},经度:{longitude},纬度:{latitude}") ``` 上述代码中,我们首先发送HTTP请求获取全国雨情网站的页面内容。然后使用BeautifulSoup库解析HTML内容,并通过CSS选择器找到对应的数据表格。接下来,我们遍历表格的每一行,提取站点名称、经度和纬度数据,并将其存储在一个字典中。 请注意,这只是一个示例,实际的网站结构可能有所不同。你需要根据目标网站的具体结构和HTML标签进行相应的调整。 另外,请务必遵守网站的使用规定和爬虫规范,避免对网站造成不必要的负荷和干扰。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值