【Pig-程序人生】观《模仿游戏》有感自己的程序人生

    昨日,闲来无聊刷某音时发现了标题党(编剧也编不出的十大电影),于是被吸引,索性找了资源看了排名第一的《模仿游戏》。观影罢,让自己的程序人生目标和对程序员想法产生了微妙的变化。至于变化如何,我在接下来的段落一一陈述。

    《模仿游戏》的主要剧情我就不剧透了,毕竟要向“奇异博士”学习,看了1千万多遍复联四都没有剧透,这种精神我等也只能认真学习。好了废话不多。正好,《模仿游戏》的主人公“图灵”先生正是奇异博士的扮演者所扮演,学习计算机的同学们都应该知道“图灵”先生是何等人物:

         “英国数学家、逻辑学家,被称为计算机科学之父,人工智能之父。1927年,15岁的图灵在罗斯公学1931年图灵进入剑桥大学国王学院,毕业后到美国普林斯顿大学攻读博士学位,第二次世界大战爆发后回到剑桥,后曾协助军方破解德国的著名密码系统Enigma,帮助盟军取得了二战的胜利。”
“图灵先生”的丰功伟绩自然不必说,我想说的时,该电影着重描绘了“图灵”先生二战期间破解恩哥尼玛密码系统的事迹,在整部电影里面,贯穿了三条故事线,小时候,二战后,二战期间,导演用心良苦江“图灵”先生的性格,事迹等生动形象的展示给人们面前,让我们知道这样一位伟人是怎样的人?观看电影完毕后,我就觉得一件事,学习是真的无比重要的事情,而且我记住了一句话“别人认为无用的人,恰恰是做到别人无法想象的事情的伟大的人”。这对我的程序人生起到了一定的影响。

    

    以前我认为自己慢慢学习,慢慢跟进就是努力了,自我目标混乱,心急盲目莽撞,也让给自己大一大二期间并没有学习到太多知识,所以到现在毕业之际,让自己越来越消极,但是我上次和老师沟通后,将自己的想法和自己的经历和老师沟通后,老师并没有批评我,而是鼓励我,学习不嫌晚,而且学习,如果你把自己的定位放低,和低层次的人比较,那你就永远在低层次徘徊,但是如果你的心态放正确,向榜样像学霸学习,学习他们学习的精神,活学活用,学无止境。在阅读了“图灵”先生的事迹和相关文献后,发现脑子确实是个好东西,希望我自己的不坏

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Ping_Pig/article/details/80345275
想对作者说点什么? 我来说一句

三年程序人生的一点积累

2017年03月06日 36.84MB 下载

书籍:程序员的心声

2012年05月24日 9.21MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【Pig-程序人生】观《模仿游戏》有感自己的程序人生

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭