openCV 出现 0x770413C5 (ntdll.dll) 第一机会异常: 0xC0000005: 读取位置 0x00000008 时发生访问冲突 解决办法

   今天在运行一段简单的openCV显示图片的程序里出现了从未见过的一种奇怪的异常:0x770413C5 (ntdll.dll) 第一机会异常:  0xC0000005:  读取位置 0x00000008 时发生访问冲突

代码如下:

#include "stdafx.h"
#include "opencv2/opencv.hpp"
#include <iostream>
using namespace cv;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    Mat src_image=imread("滑稽.jpg");
    namedWindow("滑稽",1);
    imshow("滑稽", src_image);
    waitKey(0);
    return 0;
}

  在VS2013中执行这段代码看上去是没有任何问题的,但是在执行完waitKey(0)之后,程序并没有正常的结束,并跳出异常。在Win10系统下,VS2013,VS2015,都可能出现这个问题(Vs2010 同样也出现问题,表现形式为0x770413c5 处最可能的异常: 0xC0000005: 读取位置 0x00000008 时发生访问冲突)。

  按F10键分布执行程序,会发现程序结束后会跳入crtexe.c中执行,mainret = main(argc, argv, envp),这说明,内存回收出了问题,openCV申请的内存,没有自动归还。并且只有使用waitKey函数时,才会出现如此异常,考虑到waitKey是控制openCV窗口的函数,那么可以确定是openCV窗口的自动销毁出了问题。

解决这个问题的方法其实很简单:既然不能正常归还,就自己手动归还:

在 waitKey(0)后,return 0之前增加语句:

destroyAllWindows();  //手动销毁全部窗口。

运行程序->问题解决。

 

  • 11
    点赞
  • 15
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 4
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 4
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值